Пока дружная компания блуждала по сырым тоннелям, забитых ожившими мертвецами, над Крествудом заявилась крылатая проблема. Варрик сразу почуял, что с этой проблемой предстоит расшаркиваться именно что великой Инквизиции, протягивающей и руки, и ноги помощи, а порой еще и за уши вытаскивающей из того дерьма, в которое люди сами себя горазды втоптать.
Как можно было понять, после сырости и мрачности Крествуда, настроение у гнома было прескверное. Потому-то он не сразу отреагировал на Блэкволла, который, похоже, и впрямь загорелся идеей проверить, куда улетел дракон.
- По мне, - ровно звучал голос Серого Стража, пока он подкидывал в костер сухие ветки на радость алчному огню, - он где-то у старой фермы.
- Хочешь сходить к нему на свидание? - скептично уточнил наземник, скрестив руки на груди и поежился: у него вымокли ноги так, что до сих пор было зябко. Блэкволл усмехнулся, и усмешку эту хитро скрадывала борода. Но как и всякий человек, больно уверенный в своих силах, он явно желал залезть на гору, которая ему могла оказаться не по зубам.
- А то как же, - воин погладил бороду, - и тебя с собой прихвачу - думаю, он будет с подружкой.
- И ты меня представишь в качестве закуски? - Варрик покачал головой, но Блэкволл словно не заметил нежелания Тетраса, и громко рассмеялся.
- Тогда уж с гарниром из острых эльфов, - кивнул в сторону Лютика и Смеюна, но гном, кажется, был больше занят своими ногами. Вернее, он так на них заинтересовано посмотрел, постучал одним каблуком о другой, поднял взгляд на воина.
- Это вы с Малышом количеством драконов меряетесь так? Или с Искательницей?
- На счету Кассандры уже есть что-то, - благодушно улыбнулся Блэкволл, - а на твоем, а, Варрик?
- У меня есть целая глава о том, как на дерьмо виверна приманивать дракона, - вздохнул Тетрас. - Так что для гнома я слишком хорошо и близко знаком с этими агрессивными созданиями.
- Эй, Солас! Сера! - вдруг поднял руку воин, призывая внимание эльфов. - Вы как насчет прогуляться до фермы "Три форели"? Говорят, там дракон.
- Не забудьте натереться беконом и полить себя горчичкой, - довольно громко "посоветовал" гном, хмыкнув. - Чур Героя украсим свежей зеленью.