Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Клуб книголюбов на выезде

Клуб книголюбов на выезде

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

— 30-ое Первопада, 9:41 год —
--

ФЕРЕЛДЕН, БУРАЯ ТРЯСИНА
Адаар, Мархев, Изератот

Двое - маг и следопыт - получили весьма конкретное задание. Найти один важный артефакт для изучения Инквизицией. Вещь ни в коем случае не должна попасть в руки венатори, иначе она может стать опасной. Фолиант - штучка не безопасная с магической точки зрения, поэтому нужен был кто-то, кто сможет справится с этой магией. А кто подойдёт лучше, чем кунарийский маг?
Но пойди, поищи эту дрянную книженцию на обширной территории болот. Даже с картой это было трудно. Тут-то и пригодилась Мархев, что с ферелденскими топями и лесами была почти на "ты". Так что, оставив верного галла на попечение инквизиторского конюха, эльфийка тоже отправилась в путь.
Только не стоит забывать, что за одной и той же вещью много кто тянет руки - только и успевай отбиваться..

Отредактировано Мархев (2015-12-16 11:39:41)

+1

2

Когда пришло письмо с приказом отправляться в Бурую трясину, чтобы найти некий артефакт, Адаар уже находилась в Денериме, после приятного дельца в местном борделе. Это означало, что приятное времяпрепровождение закончилось и наступили скучные дела. Странно, что для этого не отправили отряд с лысым эльфом, который хорошо разбирается во всяких артефактах и не любит кунари. Хотя что тут еще написано? Напарник? О, уже лучше. Эльф? Только не Солас... Нет, магессе предоставили в напарники эльфийку-следопыта. Адаар не знала радоваться ли ей по этому поводу или огорчаться. Эльфийки всегда были приятными на вид и общение, но к сожалению они были слабы в физическом плане. Никто из них не способен остановить огромную кунарийку от пролития лишней крови.
- Могли бы Железного Быка третьим прислать, - пробормотала женщина. - Ну или Серу... - магесса была уверена, что если первый сможет удержать ее, то вторая хотя бы дозовется до сознания.
Но делать нечего. Собрав все свои пожитки, что у нее были на тот момент, Хиира отправилась к краю Бурой трясины, чтобы встретиться со следопытом, которая проведет ее к этому самому артефакту, с которым им, по видимому, а точнее именно кунари, придется разобраться. Дорога предстояла долгая. Но магесса была полна энтузиазма добраться до места вовремя.

Почему никто не написал в чертовом письме, что это болота? Ладно, наемникам не привыкать к таким условиям ландшафта, но Адаар хотя бы прихватила плащ. Ее образ типичного представителя кунарийской расы не очень подходил под местные погодные условия. Хотя кого это волнует, да?
Что кунари знает об этом месте? Что у него дурная репутация. Она чувствует это даже в воздухе. Тянет носом запах и на уме только два слова - "мертвецы" и "призраки". Инквизиция будто бы знала куда ее отправлять... Зная, как место неприятно в одиночку, женщина поспешила к Рыбацкому пределу, чтобы встретить агента Инквизиции.
Миниатюрная эльфийка со значком волосатого глаза ждала прямо около указателя. Ну тут уж ни с чем не перепутаешь.
- Шанедан, - произнесла магесса, протягивая руку для пожатия. Заметив некое смятение в глазах у эльфийики, Адаар улыбнулась и вытащила из сумки присланное письмо, отдавая его напарнице. - Мое имя Адаар. Я та, кого ты ждешь. Магическая поддержка, - женщина нехотя повела плечом, чтобы посох за ее спиной двинулся, указывая на свое предназначение. - Надеюсь, что ты не нарвалась на неприятности пока меня не было. Не хотелось бы думать, что мое опоздание может оказаться причиной твоих проблем.
Еще не зная напарника, кунарийка заранее волновалась о нем, если он не являлся незнакомым кунари. Особенно, если он являлся миниатюрной эльфийкой с милым личиком.
- Ты знаешь, куда нужно идти? - Хиира осмотрелась по сторонам своим хищным взглядом желтых глаз и вернула его к девушке перед собой.

Отредактировано Адаар (2015-12-14 17:03:34)

+1

3

- Я, конечно же, устала скакать по Внутренним землям, как горный козел... Но не болота же! - ворчание эльфийки было негромким, но внушительным. Её уставший и прожигающий взгляд касался всех отдыхающих агентов Скайхолда. Конечно же, они завтра выпьют пинту отвратного эля, послушают баек Боевых Быков и завалятся отсыпаться на неделю вперёд. А Мархев даже Василька взять с собой не могла - благородный олень стал бы лишь обузой на болотах. Заячий тулуп, рубаха плотной ткани, кожаные рейтузы и высокие сапоги - какая радость, что этот набор одежды у Мархев был даже ещё до вступление в Инквизицию, ибо именно такой костюмчик хорош для скачков по болотным кочкам.
Тем не менее, задание не надо обсуждать - его надо выполнять, а хаять руководство потом будем. На том порешив, Мархев отправилась в путь. Какие-то пару дней тряски в телеге, и они на месте. От болот веяло мертвечиной и противной формой магии. У Мар не было желания это комментировать. У неё было лишь желание завыть на луну, сокрытую грязными обрывками облаков. Впрочем, не было времени уподобляться Фен'Харелу - нужно было бежать к месту встречи с магом, которого поставили в компанию кудлатой девице. Интересно, кто окажется этим самым магом?
Стоит отметить, Мархев заметно удивилась, когда узнала, что сопровождать её будет кунарийский маг. Логично было отправить специалиста-артефактолога, скажем, но не явную боевую единицу наёмничьего отряда. Это открывало дело с другой стороны - либо руководство знает, что там будет опасно, и прикрепило к не самой сильной эльфе достаточно мощного колдуна для защиты... Либо руководство посчитало свободных магов по считалке и выпала кунари.
Серая великанша поздоровалась на кунлате и, пожав смуглую ладонь, усыпанную медовыми каплями веснушек, вручила эльфийке письмо. Мархев быстро пробежалась глазами по буквам, но, в сущности, это было лишним - всё было ясно. Вряд ли бы венатори нашли себе шпиона кунари, а так как в Инквизиции был такой подарок, как Железный Бык, большинство встреченных на пути серых великанов не представляли угрозы для людей с эмблемой глаза, наткнутого на меч.
- Здравия, - наконец-то поздоровалась Мархев, складывая письмо в напоясную сумку. - Звать Мархев. Проблем не было, не боись.
Почесав кончик длиннющего носа, Мар быстро пробежалась взглядом по напарнице. Н-да, внушала доверие. Лицо резкое, гранитное и ровное, будто выточенное из камня, кожа отливала сталью, а волосы белели лунным лучом. В ней чувствовалась сила, но она казалась гибкой и острой. Мархев встряхнула медной копной кудряшек и, вытащив из сумки карту, посмотрела по сторонам.
- Сейчас и узнаю... - отозвалась она, вперившись взглядом в линии на старой бумаге. Дороги сплетались змеиными телами, но девушка быстро сориентировалась. - Знаю...
Эльфа указала куда-то на юго-запад.
- Пойдём в ту сторону, там должна быть тропинка, оттуда и будем ориентироваться. Нам нужно найти определённый тайник с книгой, описали мне его туманно, но я думаю, я не затеряюсь. Пошли, - Мархев махнула рукой и двинулась в указанную сторону. Дело началось.

+1

4

Девушка с профессионализмом взялась за карту, рассматривая линии. Адаар присоединилась к ней, встав за спиной, словно действительно могла чем-то помочь. Но ее знания в картоведении были начальными, достаточные для наемника, а не для следопыта, коим была Мархев. Когда та указала на юго-запад, и Адаар попыталась сравнить это направление на карте, то все равно ничего не поняла. Пожав плечами, женщина решила довериться эльфийке, потому что больше никаких профессионалов по картам тут не было, и направилась по направлению, указанному девушкой.
- Интересно, почему мне никто ничего не описал? - тихо хмыкнула женщина, потому что в ее записке было четко написано слово "артефакт". А какого рода никто не сообщил. Следопыт говорит тайник с книгой. Может это ей так сказали, чтобы она согласилась пойти, а на самом деле там что-то посерьезнее какой-то книжки? - Надеюсь, что это будет томик о том как приручить дракона. Я заберу этот артефакт себе, - тихо хохотнула магесса. Заметив взгляд разбойницы, Адаар пожала плечами. - Я люблю драконов.
Ну как любит? Для кунари, которая ими восхищается и которая считает честью уничтожить хотя бы одного из них, это вполне себе любовь. Вот если у нее будет собственный, так эта любовь станет еще больше и возможно будет иметь иной характер, как у хозяина к питомцу. Ферелденцы же обожают своих собак?
Путь судя по карте Мархев был недолгим. Уж проследить линию, которую провела девушка своим пальчиком, Хиира смогла. Но это не отменяло тех опасностей, которые поджидали их обеих, ибо тут также воняло призраками и трупами. Может быть, даже демонами. Интересно, следопыт знала об этом?
- Как ты управляешься со свои оружием? - поинтересовалась женщина. На вид Мархев выглядела крепче слаженной, чем Сера, пусть обе носили лук. Видимо, сказывалась их разная деятельность. Но Хиира все же не видела ее в деле. Почему им не дали воина в отряд? Ведь судя по всему, они обе смогу отбиваться только издалека, если придется. Достав свой посох из-за спины, кунарийка проверила его на прочность и облегченно вздохнула, что это все тот же с наконечником в виде голозадой Андрасте. Он был самым крепким, если не считать тот, на конце которого был огромный череп. Значит им можно будет драться, если кто-то сможет подойти ближе.
- Это оно? - спросила женщина, увидев вдали руины какой-то постройки, а прямо между ним и агентами Инквизиции пролегло болото. Адаар была уверена, что не стоит пересекать его вплавь. Рассматривая руины своим хищным взглядом, кунарийка зацепилась за какое-то движение по стенам. Человеческая фигура в плаще, что скрывала ее комплекцию, ловко скакала по стенам.
- Похоже, ни одни мы охотимся за артефактом... - хмуро проговорила магесса, а голозадую Андрасте вдруг символично охватило пламя, но Хиира не позволила ему сорваться. - Нам нужно на ту сторону... Идеи?

Отредактировано Адаар (2015-12-19 17:39:02)

0

5

Путь был более-менее спокойным. Чуткие острые ушки не улавливали никаких шорохов, похожих на стаю очухавшихся от своего последнего сна мертвецов, или завывания демонов отчаянья, а, значит, можно быть спокойными. Обстановку очень разряжала кунарийка, которая легко шла на контакт. Мархев это нравилось - как правило, это означало, что у них есть все шансы сработаться.
- А демоны их знают, - фыркнула Мар на вопрос о том, почему же Адаар ничего не разъяснили. - У них там сейчас такая каша в голове, сама понимаешь: Скайхолд надо восстанавливать, перед орлесианцами плясать, прочая ересь... Видать, не успели по-нормальному написать, что от тебя требуется.
На слова о том, что Адаар надеялась на томик о драконах, эльфийка тихо прыснула и задумчиво взглянула на серую леди. Магесса тут же отметила, что ей нравятся драконы, с чем лучница спорить не стала - мало ли что кому нравится. Драконы - не самый худший вариант. Да и приручить дракона - было бы неплохо, в принципе-то. Здоровая махина с почти каменной шкурой, плюющаяся огнём... Это же какое подспорье в любой из битв! Да и против Корифея не помешал бы.
Мар вспомнила Убежище и чуток помрачнела, но это было больше похоже на угрюмый взгляд в тропку, которую Мар старалась не потерять из вида. Подошвы тихо шлёпали по мягкой земле. Мархев вновь услышала вопрос, на этот раз про оружие.
- Если бы не это задание, я бы сейчас отлавливала дичь, так что, да, сравнительно неплохо, - пожала плечами эльфийка, чуть тряхнув густейшей копной кудрей.
Путь, тем временем, подошёл к логической точке - руины. Правда, к ним ещё нужно было подобраться. Барахтаться в трясине и обниматься с трупами двум дамам явно не хотелось - у них другие предпочтения в досуге. Но попасть на ту сторону было не просто нужно, но необходимо. Мархев раскрыла карту, дабы ещё раз убедиться, что это те самые руины - они ведь не единственные на всё болото.
Но рядом что-то вспыхнуло, золотыми бликами отражаясь на смуглых щеках Мар. Эльфа посмотрела на посох Адаар, а потом проследила за её взглядом. И правда, что-то там действительно было. И это что-то не занималось праздношатанием, а весьма конкретно носилось по каменной кладке. Длинноносая перехватила в руках лук и вытащила стрелу, готовая зацепить её за тетиву и пустить в звонко свистящий полёт.
- В обход, - отозвалась она и резко пошла в сторону, по краю болота. По пути она убрала лук за спину и буквально на ходу схватила какую-то палку. Но быстро забраковала её, откинув в сторону. Сделав так ещё три раза, эльфийка остановилась рядом с унылым деревцем. Эльфийка вытащила нож и принялась отпиливать нижнюю ветвь.
- Суть: болото широкое, полный обход мы не сделаем - долго, вплавь - мы пойдём ко дну. Но если мы перейдём его в брод - управимся быстро. Тут отметили местечко одно, - Мархев отчистила ветку от лишних веточек, получив в итоге что-то смутно напоминающее посох. Мархев ткнула его в землю и встала в позу какого-то завоевателя с флагом.
- Давай сразу определим парочку правил, - улыбнулась она. - Идти шаг в шаг за мной. Не паниковать, если начнёшь вязнуть. Без суеты, ну и... Будь внимательна.
Мархев говорила таким будничным тоном, будто они не в водичке смерти искупаться собрались, а обсуждали, что будут есть на завтрак. Просто, для Мар такие инструкции привычны - она часто ходила вброд через болота, и вязла, и выбиралась. И она была уверена, что и в этот раз всё закончится хорошо.

+1

6

- Пуфик я купил из кожи! Он подходит к моей роже! Он из кожи, как и рожа! – пел Изератот раскидывая за собой медные монетки. В другой руке он держал старую, мятую карту, которую ему всучил наниматель. Суть дела была проста – забери книгу и отдай. Пол пути он гадал, что там может быть за книга? Спрятанная в болотах. Болота вообще опасное место, даже если не считать всяких тварей, вечно голодных и вечно злых.
- Муа! – Крикнула обезьянка, сидевшая на плече, после чего показала лапкой на дерево. Оно стояло одиноким стражем болот, ведь из далека, любая ветка кажется щупальцем, норовившем тебя схватить. Изера надул губки и снова сверился с картой, тщательно рассматривая её.
- Хм… А, не. – Дуэлянт повернул карту и ткнул пальцем в место отмеченное крестиком. Изератот ловко перепрыгивал с камня на камень, минуя вязкую трясину. Со стороны он выглядел мальчишкой, который скачет по камням, развлекая себя скучным вечером.
Время близилось к ночи, но как не странно, луна очень хорошо освещала местность, помогая Изератоту, который уже видел старые руины и практически добрался до них. Неудивительно, что никто не положил глаз на данную постройку, мало того что она находилась на практически непроходимом участке земли, так еще сказки о приведениях, демонах и прочих неведомых существ отбивали всякое желание предъявить права на руины. Хотя, если бы Изератот был главой какой-либо гильдии, либо могущественным магом, то место его обители находилось именно здесь. Изератот вальяжно ступил на каменную платформу в надежде подойти ко входу с боку, как под ногой послышалось «Дзинь» и прямо под ним вылетели острейшие пики. Лишь удача помогла оступиться и не быть раненым.
- Вот это поворот! Нужно быть внимательнее, хотя, мне сегодня везет. – Изератот поправил шляпку. – Сегодня я спал с госпожой удачей.
Взгляд упал на стены, в них было множество выемок для того, что бы беспрепятственно забраться на них, а после, перебраться ко входу. Словно кошка он скакал по стенам, и лишь слабый огонек отвлек его внимание, заставляя замешкаться.
- Зачем вы сюда идете? Вдруг эти руины давно разграбили… Руины всегда привлекали искателей приключений… Как думаешь, что они ищут? Верно, артефакты. – Закончив диалог с мартышкой, Изератот спрыгнул, натянув черный как ночь капюшон. Прохладный ветер ударил в лицо, а сердце юноши забилось чаще, его нутро чувствовало опасность исходящую из глубины развалин. О нет, это правда не простые руины, и вряд-ли тут помогут острейшие сабли. Усевшись на камушек, Изера стал ожидать, пока его будущие спутники наконец преодолеют болота. А мартышка тем временем залезла на стену и была чем-то вроде дозорного.

0

7

Адаар внимательно проследила за действиями девушки, которая схватила палку. Хиира снова бросила взгляд вдаль на руины, чтобы приметить, что черная тень перестала скакать по стенам, а уселась и как будто бы наблюдает.
- Мне кажется, он нас ждет... - не уверенно произнесла Хиира, чтобы следопыт обратила на это внимание и высказалась по этому поводу, чтобы Адаар не думала, что ей кажется. Тем не менее, эльфийка продолжала свою работу, наточив палку. Внимательно выслушав ее, магесса хмыкнула. - А я думала, что я посажу тебя на плечи, и ты будешь отстреливать всех мертвецов, что буду вылазить из болота. Да-да, ты не ослышалась. Я чувствую их запах. Ну да ладно. Ты тут босс. Я буду идти шаг в шаг и не паниковать. - Адаар усмехнулась, разведя руками. Паника это вообще не про нее. Хотя, у женщины было предположение, что она запаникует, если Мархев начнет идти ко дну, но кунарийка надеялась, что у девушки шаг будет правильным.
Пропустив Мархев вперед, Адаар снова кинула быстрый взгляд на наблюдателя, а затем перевела его на ноги лучницы. Начиная свой путь нога в ногу за следопытом, магесса перехватила свой посох, полыхающий огнем, на манер эльфийки и внимательно осмотрела болото, чувствуя вибрации в воде.
- Будь готова, - на всякий случай предупредила женщина, если девушка их не чувствует. Холод воды вызвал мурашки по телу, а также и ощущение того, что кто-то вот-вот схватит твою ногу рукой. Адаар честно старалась наблюдать за тем, куда наступает Мархев, но ее взгляд так и норовил подняться, чтобы осмотреть болото и убедиться, что оно все еще пусто.
Как бы Адаар не мечтала пройти этот путь в спокойствии, этого не произошло. Заметив движение где-то с боку, Хиира замерла и подняла голову. Первый мертвец поднялся из под воды. Недолго думая, магесса перехватила посох и отправила огненный шар в его сторону. Мертвое тело охватил огонь и пока он догорал, мертвец еще шел, но в конечном итоге сгорел и снова скрылся под водой. На этом был не конец. С одной стороны поднялось еще двое с луками, и с другой столько же.
- Вынужденная остановка, Марх, - предупредила Адаар, отправляя очередной шар огня в сторону трупа с луком, чувствуя, как ее нога медленно вязнет в пучине болота.

Отредактировано Адаар (2015-12-24 21:26:38)

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Клуб книголюбов на выезде

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно