—17 Драккониса 9:36—
ОРЛЕЙ
Варрик Тетрас и Гаррет Хоук
БЕЛКАДРАКОН
Век Дракона, 9:37 — 9:41
Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.
СЮЖЕТ ▪ ПРАВИЛА ▪ КЛАССЫ ▪ РОЛИ ▪ ГОСТЕВАЯ
Зевран Араннай - персонаж недели! Гильдмастеру Воронов предстоит поучаствовать в интригах как родной Антивы, так и Ферелдена. |
Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника. |
Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы. |
Упрощенный прием для магов! |
Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции! |
Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!
система игры: эпизодическая
рейтинг игры: 18+
Подслушанное:
- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
— Эдлин и Гаррет
- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
— Эдлин и Гаррет
В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
— Гаррет Хоук
Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
— Карвер Хоук
Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
— Гаррет Хоук
Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
— Мариан Хоук
Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
— Гаррет Хоук
Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
— Мариан Хоук
- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
— очень бухие Алистер и Гаррет
Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
— Максвелл Тревельян
– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
— Солас
– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
— Гаррет Хоук
Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
— Эдлин Кусланд
Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
— Эдлин Кусланд
– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
— Карвер Хоук
Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
— Карвер Хоук
– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
— Гаррет Хоук
– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
— Мейллеонен Лавеллан
Dragon Age: Trivius |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Пути драконоборцев неисповедимы
—17 Драккониса 9:36—
ОРЛЕЙ
Варрик Тетрас и Гаррет Хоук
БЕЛКАДРАКОН
- Конечно, мы сможем найти дорогу сами, - с милейшей улыбкой проговорил мужчина, немного махнув рукой. Карета, которую за ними прислал маркиз поломалась, и им предложили стоять на месте и ждать, когда её починят или самим пройтись по окрестностям и найти место назначения. Стоит ли говорить, что в Орлее Хоук был первый раз? Стоит ли говорить, что он был весьма увлечен этим путешествием, и уже через пол часа отвлекся от того, что им надо куда-то дойти. Он успел затащить гнома в какую-то забегаловку, чтобы попробовать тут еду, он успел пробраться в какой-то дом… ну, как пробраться – закинул туда Варрика и надеялся, что тот откроет дверь изнурти, но не дождался и залез сам. Кажется, они отпугнули воров, которые пролезли в этот дом несколькими минутами раньше.
-Ты, я, Орлей, ты только представь, что может случиться! - наклоняясь, чтобы обнять гнома за плечо проговорил мужчина, заворожено проводя рукой но небу, как будто там была написана какая-то истина. Надо было как-то уговорить Тетраса дальше не идти по скучному пути, а изучить все, что только есть в окрестностях.
– У, сувениры, - сразу отвлекся Хоук, отпуская гнома, чтобы подойти к совсем не подозрительной лавочке.
- Если нас раньше кто не спихнет с красивого постамента "туристы из Киркволла", - хмыкнул Варрик, освобождаясь от удалецкой хватки друга. - У тебя на лице написано "хочу приключений на зад", не мог это лицо дома оставить?
Но куда там. Словно сорока, Гаррет скокнул к переливающейся всеми цветами контрабандного экспорта и перекупленного ворованного лавке, одноглазый торговец которой, завидев азарт в глазах Хоука, сдвинул треуголку, обретя весьма залихватский видок.
- Только сегодня! - проорал торгаш пиратского рода племени. - Только для вас! Исключительный драконий амулет! Искусная ручная работа, прямиком из Ривейна, с чарами от самих провидиц.
- И лапшой на оба уха, - пробормотал Тетрас, недоверчиво окидывая товары взглядом. Кусок кости на шнурке мало походил на драконий зуб - уж кому-кому, а им с Хоуком это было хорошо известно.
Зато неподалеку горланисто матерились моряки: целая вереница людей тащила огромные туши мертвых тварей на корабли. Гном понаблюдал за этим делом, потом двинул локтем Гаррета в бок, отвлекая от сомнительной покупки.
- Смотри, детеныши сам знаешь кого.
- Не, у меня есть такой, - фыркнул мужчина, даже не поднимая глаза на амулет, который ему предлагали. Из дракона? Да. Настоящего, Гаррет весьма уверен, что то был настоящий дракон. Зачарованный кем-то крутым? Ну, крутость Сэндала еще надо проверить, но Хоук частенько зависает с этим парнем у себя дома, а тот, кто зависает с Хоуком достаточно крутой… в каком-нибудь параллельном мире.
- Варрик, я думаю, я хочу эту шляпу, - Хоук в жизни не носил шляпы, он точно выглядел бы в них особенно глупо и неуместно, а так же, скорее всего, он бы просто поставил её в комнате с сувенирами у них в особняке и забыл бы о ней. Но, тем не менее, из-за того, что это был самый выделяющийся предмет и еще и висел выше всех, он точно привлек внимание мужчины. Он даже уже подумывал попросить Тетраса выторговать ему эту шляпу, запомнил, что у гнома это получается в десятки раз лучше, но гном его тут же отвлек. Глаза сверкнули с новыми искрами интереса и азарта.
- Ого! – заворожено протянул Хоук, почти срываясь с места в сторону моряков. Правда, ему даже отсюда было видно, что один из детенышей, которых грузили, немного пошевелился. – Они еще даже живы. Должно быть, гнездо не так далеко. – Сначала посмотрел на мужчину за прилавком, а потом на Варрика, проговорил мужчина. – Тут рядом обитают драконы? Варрик, ты знаешь, что это значит?
Похоже, Варрик одну беду променял на другую. Но лучше уж пусть Хоук оближет мертвых драколисков, чем обзаведется никому не нужной в целом Киркволле шляпой. Разве что Ривейни, если она хорошенько напьется и устроит конкурс шляп с широкими полями. А над тушами тварей слетались чайки, и разноцветная публика зевак теснилась к белым стенам домов с налетом рыбьей чешуи и уличных помоев. И прежде, чем гном сумел насладиться всей иронией картины орлесианского порта, так сказать, впитать в себя творческие позывы и насладиться эстетически грязью общества, как Гаррет задал вполне себе вопрос в своем репертуаре.
- Что мы доедем до маркиза без инцидентов? - без особой надежды поинтересовался, протяжно вздохнув. - Да, да, не смотри так на меня. Если бы заваливал столько женщин, сколько драконов, у тебя был если не гарем, так целый выводок милых бородатеньких наследников. По крайней мере, именно так пишут твои поклонницы со всего света. Если, конечно, Блонди внезапно не обзаведется сиськами...
Ворчание Тетраса могло длиться бесконечно долго, но он сам себя остановил, когда увидел подходящего на роль главного в этом моряцком беспределе: седой морской волк с красным платком на шее держал в руке деревянный планшет да вычеркивал или вписывал какие-то каракули, бросая взгляды на каждую из тушек. К нему-то гном и направился, пропуская мимо орущих моряков, машущих руками и явно торопящихся наточить огромные мясницкие ножи - тварей еще не свежевали.
- Нехилый переполох вы учинили, мессир, - уважительно поприветствовал Тетрас, кивнув морскому волку. Тот окинул гнома взглядом, менее приязненным - Гаррета, кивнул и снова уткнулся в свои записи. Варрик решил не слезать с темы, кашлянул. - И откуда это добро?
- Гильдия уже в деле, - цокнул писчий, снова карябая что-то на пергаменте. – Потроха на судне вымут, палубу отчистят, трюмы забьют и через месяц ваш брат получит на лапу. Али уже проценты хочется заиметь?
- Не сомневался, - хмыкнул наземник. - Но мы по другому делу. Да, Гаррет?
- Вы же где-то рядом убиваете их, верно? – продолжил задавать вопросы Хоук, подходя на шаг и пытаясь заглянуть, что он там пишет. Как будто там могло быть большими буквами написано «Драконы вот в том направлении».
- Ве-ерно, - протянул мужчина, прижимая к себе бумаги и глядя на Хоука так, как будто у того была пена у рта и глаза налиты кровью. До такого состояния, кстати, было не далеко, но моряк еще не мог об этом знать. Причем, совершенно не понимая, чего от него Гаррет хочет.
- Где? – продолжал Хоук.
- Вы что, надумали пойти драконов поискать?! – немного пораженно переспросил мужчина. По выражению лица Гаррета сразу было понятно, что «да». Хоук даже немного махнул руками аля «ты тупой?!», чуть не сбивая случайного моряка, который и до этого матерился, а теперь начал материться на непонятном Хоуку языке. – А вы…точно уверены в этом? – С сомнением окинув их двоих взглядом, продолжил мужчина.
- Ты че, в нас сомневаешься? – обиделся Хоук даже немного, что перешел назад на упрощенную форму языка, который был в ходу в Лотеринге, так, что Ферелденом от него даже стало пахнуть. – Я тип Защитник, а это лучший стрелок Вольной Марки, – сразу же не дал усомниться в том, что они к боевым действиям всегда готовы.
- Он имел в виду, - с протяжным вздохом того, кто слишком часто поясняет чужие слова, уважительно проговорил Варрик, - что мы не прочь избавить местных жителей от ужасно опасной твари. Останки которой, естественно, отойдут вам и вашей команде. Если вы этим занимаетесь.
Морской волк, все же, как ни странно, не стал смотреть на них, как на идиотов. Вернее, он сначала так на них смотрел, но потом словно что-то понял из слов гнома, и потому пожал плечами, изобразив, что ему чхать на последствия.
- Коль жизнь вам не мила... Вон там капер, - вытянул руку, указывая на сборище зевак, - записывает добровольцев на охоту. Его ребята одно гнездо порушили, но драконица где-то еще соорудила. К нему идите.
- Спасибо за наводку, - усмехнулся Тетрас и, подхватив Гаррета за локоть, развернул того в нужном направлении. - Хоук, скажи на милость, тебе везде и всегда надо убивать драконов? Сначала Пентагасты им геноцид устроили, теперь ты. А у нас приглашение к маркизу и ноль запасной одежды. Уж лучше бы нанялся потрошить детенышей.
- Пасиб, - кинул Хоук писцу, уже уводимый Варриком. Тот только еще страннее посмотрел на него, после чего вернулся к своей работе. Тем временем привычная речь гнома вроде как вернула Гаррету возможность говорить членораздельно.
- Это не геноцид, - махнул рукой Хоук. – Они не вымрут от того, что я косо посмотрел на одного, - или двух, или трех, честно говоря, Хоук уже не особенно считал. – Но тебе не интересно хотя бы посмотреть на драконицу? Эти ребята знают, где гнездо. Я никогда не видел орлейских драконов, вдруг они отличаются? – Он вообще мало чего орлейсокго видел, да и в целом, в Орлее был в первый раз.
- Маркиз только польстится, если я принесу ему зуб дракона как сувенир. Все рады иметь у себя зуб дракона, - говорил мужчина, как будто пытался убедить Варрика, что это хорошая идея, хотя… они все равно пойдут, даже если гном будет ворчать. – Знаешь, я теперь захотел зуб дракона, - снова отвлекся Хоук, немного резко поднимая голову.
Варрик только ладонь к лицу приложил. Да еще так мастерски, что, казалось, все в ближайшем пространстве посочувствовали ему и окатили Хоука неприязненным взглядом. Вот, что значит - гномье актерское мастерство. Хоть театр имени себя открывай.
- Посмотреть на дракона? Мне? - гном даже не пытался скрыть сарказм. - О, да что ты, я в первых рядах к ней побегу. Помашем с Бьянкой, сделаем совместный портрет. Я даже придумал к нему подпись - "я ей на один зуб, а Гаррет на два".
Тетрас покачал головой, впрочем, не спеша к полукругу людей, эльфов и даже гномов, стоявших в каком-то подобии несуразной очереди к записывающему что-то старику. Старик, надо сказать, был живенький: хоть волосы посеребрила старость, на нем был затертый добротный камзол и двигался он так, словно в нем был какой-то дополнительный источник жизни.
- Надеюсь, мне не придется представлять твои зубы ни маркизу, ни Мариан, - вздохнул, подпихивая Гаррета в очередь. - И запомни - я против!
- Мне кажется, мой друг, ты недооценил мой рост и размер зубов дракона, - с серьезным видом, чуть упирая руки в бока, как будто он сейчас понимал, о чем он говорит. – Я ей на три зуба. – С еще более серьезным видом важно заявил мужчина.
- Я еще не дракон, но я работаю над этим, - усмехнулся Хоук. У него, конечно, не плохие зубы, не стоит того, чтобы оставлять кому-то как сувенир. Если… разве что тем фанатам, про который говорил гном. В случае, если кто-то из них чокнутый. В случае, если они не в той же вселенной, где тусовать с Хоуком круто.
Подпихнутый очередным толчком в очередь, Хоук врезался в… кого-то. На своем уровне зрения мужчина его даже сразу не заметил. Обратил внимание, только когда кто-то недовольно ткнул его в грудь.
- Смотри куда прешь, старпер, - проговорил эльфенок лет пятнадцати с деревянным щитом в руках и ну очень подозрительным клинком за поясом.
- Это я-то старпер?! – у Хоука сразу же глаза стали в форме монеток, сразу же кидая взгляд на Варрика в стиле «ты это слышал?!».
Когда речь заходила о драконах в присутствии Гаррета, Варрик знал: его невозможно отговорить. Поэтому лучше он побудет рядом, прикроет свихнувшемуся драконофилу спину, чем после будет кусать локти и писать печальные письма. Да и это сулило неплохой куш, тем более, что в Орлее звание «драконоборца» стоило куда больше, нежели в Марке, где ценились победители Большого Турнира.
Возмущенный эльфенок выпятил грудь и вроде как хотел что-то еще сказать, как гном щелкнул пальцами, обращая внимание подростка на себя.
- Тебе лет-то сколько, шесть? – осведомился наземник, и мальчишка, вместо слов, попытался взяться за клинок. Да только вот Варрик успел быстрее, и так вышло, что лезвие клинка разрезало тонкий пояс, на котором меч держался. Так Тетрас обзавелся коротким ржавым мечом, а парень лишился пояса. И сразу подхватил падающие штаны, обиженно засопев.
- И вот так ты решил идти на дракона? – осмотрев с ног до головы жертву неверного вооружения, хмыкнул гном, посмотрев на клинок. – Этим даже нага не поранить, а ведь у них очень тонкая и нежная шкурка.
- Я иду убивать дракона! – упрямо вякнул эльфенок, но гном покачал головой.
- Ты идешь домой. Дракон не станет ждать, пока ты штаны подтянешь, а сожрет тебя заживо. Лучше наймись их потрошить – жив останешься, и деньжат получишь больше. Толпу, что ли, не видишь?
Подросток окинул взглядом очередь и нервно сцапал меч из ладони Варрика. Проследив за убегающим в сторону моряков пареньком, Тетрас бросил взгляд на Гаррета.
- Надо было его этой зубочисткой еще и отшлепать.
- Я… я не хотел представлять, как ты это делаешь, - скривился Хоук, немного усмехаясь и все же одобрительно ударяя гнома в плечо. Как раз не надо было особенно руку поднимать.
Гаррет даже не сообразил, как быстро рассосалась очередь. В конце за небольшим столом стоял тощий мужчина с крайне пофигистичным взглядом, который, не поднимая глаз на гнома и маг,а начал говорить.
- Людей на детенышей больше не нужно, - кажется, этой фразой он просто спровадил всех остальных.
- Нет, мы вроде как на высшую драконицу, говорят, они обычно недалеко от детенышей, - только после этих слов мужчина все-таки поднял на них глаза, оценивающе оглядывая подошедших. – Что такое, Варрик? Почему все на меня так оценивающе смотрят? – Недоумевал Хоук, чувствуя себя вазой, ценность которой пытаются определить на глазок.
- Маг? – немного хмыкнул моряк.
- Тип того, - кивнул Хоук.
- Ладно, - выдохнул мужчина. - Ваша доля не станет больше в случае, если вы пострадаете. Если один из вас умрет, второй не получает долю погибшего, деньги получаете только в случае, если убьете дракона.
Хоук не выдержал, сложив руку в жесте «бла-бла-бла», немного закатывая глаза, но остановился, когда мужчина снова поднял на него взгляд.
– Надеюсь, за вами не хотят какие-то храмовники? Нам не нужны проблемы с Кругами.
- Не-ет, что вы, - махнул рукой Гаррет, - я что вам, какой-то маг крови, чтобы за мной гонялись храмовники? Пфф.
- У вас же есть какая-то информация, - перехватил инициативу разговора Варрик, сместив Хоука в сторону, - про эту драконицу?
- А вам что, - раздраженно хмыкнул капер, погладив бороду, - названия «дракон» не хватило?
- Как вам сказать, - гном переглянулся с Гарретом, - драконы бывают разные. Некоторых из них и толпой не прикончить. В легендах есть и те, что вместо огня сжигает молниями.
Капер приподнял кустистые брови, словно наземник сейчас сказал что-то ну очень подходящее к ситуации. Даже поднял глаза и внимательно посмотрел на этот странный дуэт.
- С молниями тут напряг, зато льда хватает с избытком, - вздохнул, что-то выписывая на бумаге и бросая Гаррету. – Передадите кучеру, вон тому, у повозок. Он вас на место доставит. А там есть капитан, что все расскажет в подробностях.
Без лишних слов, Тетрас потянул Хоука прочь, чтобы тот не ляпнул чего еще. Вот зря, кстати, про магию крови заикнулся, но раз на месте этого старика не будет, то и бояться нечего. Кроме дракона и толпы наемников, конечно.
- Многоступенчатая система, - усмехнулся Варрик, направляясь в сторону повозок. – Напоминает Гильдию, впрочем, без нее тут явно не обошлось. И посмотри, сколько народу. Похоже, все это – передовое мясо, чтобы отвлечь дракона. А вот такая бумажка, как у нас с тобой, дает право на привилегии. Видимо, так они отделяют смертников от тех, кто будет пытаться добить дракона. И ты слышал про лед? Я-то думал, это легенды менестрелей, которым делать больше было нечего.
- Да-а, - протянул Хоук, уже представляя в голове драконицу, улыбаясь так, как будто он в карты выиграл, а не на дракона собирается идти. – Интересно, огонь будет действовать на неё с двойной силой или совсем не будет? – хмыкнул мужчина, чуть разминая руку в металлической перчатке, вокруг которой на мгновение появились языки пламени, сразу же гася.
- Два билета на убийство дракона, пожалуйста, - улыбнулся Хоук кучеру рядом с повозкой, но тот посмотрел на него просто крайне хмуро посмотрел. Гаррет чуть мотнул головой, чувствую себя еще более неловко. – Я это я или Орлей? - он чуть нахмурил нос, фыркаясь, после чего помог немного Варрику забраться в повозку. Совсем немного, чтобы он выглядел круто.
Варрик со всей присущей знатному гному чувством собственного достоинства сел на самое лучшее место, естественно, оставив и своему другу. В повозке были угрюмые, сосредоточенные и молчаливые люди, два эльфа и один гном. Едва наскреблось с десяток, но, судя по вооружению, это был тот самый «отряд смерти», который должен был положить конец жизни драконицы, в кою Хоук уже влюбился и был готов взять в жены. А потом убить. Все как в романах с драматической концовкой.
- Мне кажется, здесь так принято, - негромко произнес Варрик, чтобы как-то развеять мрачную гнетущую атмосферу, - если дело серьезное, до ее надо делать с очень серьезным лицом, иначе ничего не выгорит. Не то, что у нас, а?
Он с усмешкой пихнул Хоука локтем, положил Бьянку на колени и накрыл ладонью. Кто-то из людей, державший перед собой лук, бросил на арбалет заинтересованный взгляд, но вот один из эльфов, белобрысый, с длинным хвостом на затылке и пронзительно светлыми глазами, прямо-таки впился глазами в Бьянку. Варрик даже возревновал свою драгоценную, подтянул поближе к себе.
Тут в повозку влез еще один персонаж – рослый мужик с повязкой на одном глазу, которая не скрывала продолговатые страшные шрамы от когтей. На нем была рубаха и безалаберный доспех, а за спиной виднелись клинки двух мечей.
- Ну и рожи понабрались, - цыкнул мужик языком. – Лады. Меня звать Майрон, я вас до места довожу. Коль капитан живой, то не свидимся больше, коль нет, - снова цоканье языком, - буду руководить. Кто из вас лучники – руки подня-ать!
Тетрас не стал мяться до последнего и поднял ладонь. Из всего «многообразия» было всего четверо дальнобойных, и это явно не удовлетворило Майрона – тот цокнул языком так, словно выругался.
- Лады, а маги есть?
Хоук поднял руку. Его не самый подходящий магу доспех обычно сбивал с толку, не делая ответ на вопрос очевидным, но сейчас он прямо перед собой держал посох. Он чуть посмотрел по сторонам, ища еще поднятые руки. Их не было. Гаррет даже немного удивился, чувствуя, что сейчас все на него смотрят, причем, с каким-то неверием.
- Аргх, - выдохнул мужик, недовольно поджимая губы, - ну хотя бы так. Ладно, будешь стоять подальше от битвы, поддержкой.
- Хах, - немного нервно усмехнулся Хоук, - разве что зажигательным речами. Могу придумать оригинальные кричалки, если это поможет, – конечно, он не будет стоять на месте, даже если пообещает. Все это у него вылетит из головы в тот же момент, когда он увидит драконицу.
- Тяжелые воины есть? Кто-нибудь с двуручником? – снова оглядывая повозку, продолжил мужчина, не обращая внимания на Хоука.
- Я не могу, эта вся серьезность просто не задерживается у меня в организме, - пробормотал Хоук, немного наклоняясь к Варрику, пока в конце повозки двое широкоплечих мужчин с короткими рыжими волосами подняли руки.
- Ла-ады, - снова протянул Майрон, так же не довольно, как и все остальное. – Кто-нибудь из присутствующих уже сражался с драконами?
Хоук снова потянул руку вверх, уже не так уверенно.
- Как будто бывало иначе, - со смешком вздохнул гном, тоже поднимая руку. На это Майрон как-то уж по-особенному посмотрел на них, словно они внезапно обратились в два куска золота, или какие нагие фигурки Создателя и Андрасте. Или недостаточно нагие, чтобы он наконец-то был удовлетворен.
- Ба, да среди нас настоящие драконоборцы, - хмыкнул недоверчиво, уже довольно раздражающе цокнув языком. – И скольких ж вы завалили?
- Двоих, - спокойно ответил наземник, посмотрев вверх и в сторону, пытаясь припомнить. – И целую тучу мелких отродий. Правда, они пытались нас поджарить, поэтому мы представляем, с чем можем иметь дело, а, Гаррет?
Сейчас Тетрас надеялся на такое живописное описание сражений с драконами от Хоука, чтобы Майрон отстал и наконец отдал приказ двигать в сторону сбора. Мало того, что наземнику не нравилось влезать в происходящее, ведь они прибыли не драконов убивать, а к некоему загадочному маркизу, так их еще на полпути донимали вопросами. И почему у них на лбу не светилось, что у них руки по локоть, если не по пояс, в драконьей крови?
- Маленькие - никогда не то же самое, что большие. У тех еще не выросли такие шипы на спине, да и они, скорее, не летают, а подпрыгивают, от этого смеяться хочется, - собственно, Хоук тогда и засмеялся. А потом быстро скривился в лице. - И откуда только в них столько огненной мощи? У меня три месяца волосы на руках не росли.
Это было странно, он говорил скорее с Варриком, чем с Майроном, просто вспоминая тот прошлый прекрасный момент встречи с драконом.
- А драконица так вопила, когда погибали детеныши, у меня прямо сердце разрывалось... Но она сама их на нас натравливала, верно?
- А-ага, - протянул мужчина, просто чтобы остановить этот словарный понос про драконов. После чего он крайне устало выдохнул и щелкнул пальцами в сторону кучера, давая тому добро на отправку.
- Так, а нашей ситуации нет ничего похожего на огонь. И эта драконица больно любит полетать. Пока наши люди пытались заманить ее в одну пещеру.
- В пещеру, - с тянущим неприятным раздражением повторил гном. – А чего ж не пригласили на бал? Драконы та-ак любят замкнутые пространства.
- Ну, вот вы, эксперты, - хмыкнул Майрон, подбоченившись, - нам и расскажете, как эту хреновину завалить. А то был у нас тут один из университета, все про срань ее спрашивал. Что-то он там хотел установить, ха.
- Наверно, сколько идиотов она съедает за неделю, - словно бы дополнил гном, и это явно понравилось парочке из сидящих в обозе: раздались разрозненные смешки. Всю ватагу покачивало, потому как повозка двигалась очень уж споро, шустро, словно они куда-то опаздывали. Майрон не стал отвечать, а сел на более-менее свободное место рядом с каким-то мечником, и у них занялась какая-то увлекательная беседа.
А вот Варрик решил вернуться к тому, с чего это все началось, и потому легонько пихнул Хоука в локоть, привлекая внимание.
- Как думаешь – на кой ляд ты сдался маркизу? Да, я понимаю, что ты прекрасен, как сиськи Андрасте в предрассветные часы, а твоя борода затмевает даже ее чудеса, но давай на чистоту. О тебе такие красочные слухи ходят, что мне хоть из них книжки каждый месяц лепи, и аристократия больше любит твою сестричку – видать, из-за объемной харизмы в двойном размере. Есть идеи?
- Пожалуйста, Варрик, давай обойдемся без книг про меня и мою прекрасную как сиськи бороду, - в пересказе Хоук это звучало как-то… не правильно. Что заставило немного мужчину поморщиться, понимая, какую глупости он сейчас ебнул.
По-хорошему, его тоже весьма волновал вопрос того, что его сюда пригласили и по какому поводу. Он даже немного нахмурился, что бывает с ним и его лицом брошенного щенка достаочно редко. Варрик, ты что, совсем охренел такие серьезных вопросы задавать?
- У меня была идея разобраться со всем этим на месте, - честно презнался мужчина. Как будто у него бывают другие идеи. – Но пока я не чувствую пожара. – Так же добавил он. Хотя у него было чувство,что его зовут в основном за его магическими по собностями. И за магию крови. По идее об этом не должен был никто знать, это все секретно и так далее, но это не было не для кого секретом. Деталь, которую объеденяли все слухи. Разница только в том, что он с этой кровью делает, как часто на неделе обмазывается в крови или с какими демонами спит в обнимку. – Ну, ты меня знаешь. Если бы что-то где-то горело, я бы уже был там. – Усмехнулся мужчина, немного опираясь на коленку.
- Я так понимаю, ты спрашиваешь не просто так? Или просто хочешь не думать об огромном дышащем льдом драконе в пещере?
Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Пути драконоборцев неисповедимы