Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТ ▪ ПРАВИЛА ▪ КЛАССЫ ▪ РОЛИ ▪ ГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
— Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
— Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
— Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
— Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
— Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
— Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
— Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
— Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
— очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
— Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
— Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
— Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
— Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
— Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
— Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
— Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
— Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
— Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Со вкусом пепла [Последняя капля I]

Со вкусом пепла [Последняя капля I]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

— 12 августа 9:37 —
--

КИРКВОЛЛ, ВОЛЬНАЯ МАРКА
Мариан Хоук, Себастьян Ваэль

Церковь взорвана. Круг магов разрушен. Первый чародей умер малефикаром, а рыцарь-командор превратилась в статую красного лириума. Киркволл объят пламенем и маховик драматических событий уже запущен. Пришла пора решительных действий.

Теги: Последняя капля

Отредактировано Мариан Хоук (2016-03-10 11:25:30)

0

2

Киркволл горел. Мариан видела это, глядя сквозь красивое, составленное из фигурных кусков стекла окно своего кабинета. В высоком, величественном, но объятом паникой дворце наместника.
Он, мать его, горел! Во всех смыслах. Объятый и междоусобицей, и языками бушевавшего как в Нижнем, так в Верхнем городе пламени. От бессилия хотелось рвать на себе волосы, но вместо этого Хоук крепко сжимала кулак, нависая над как всегда заваленным бумагами столом. Нужно было успокоиться, собраться с мыслями и что-то сделать. За невероятно тяжелым днем и ночью ада пришло утро, а огонь, крики и резня на улицах города все еще не прекращались. Суматоха, паника, хаос. Это было во сто крат хуже, чем в Лотеринге, когда они точно знали кто друг, а кто враг. А кто друг теперь? После предательства Андерса, Мариан с уверенностью не могла сказать друг ли ей и тот человек, который стоял сейчас в ее кабинете, у нее за спиной.
— Оставь нас, – строго и холодно, совсем не похоже на шутницу Хоук, произнесла она. Но ни звука, ни шороха не послышалось за спиной. Видимо, Бран не понял ее?
Повисшая тишина, тем не менее, длилась не долго, и напряженная спина наместницы, склонившейся над картой города и стопкой каких-то бумаг, подсказала ему, что сударыня Хоук сегодня не шутит. Скрип кожи – сапоги у сенешаля были добротные – подсказал, что он все же внял приказу, и совсем скоро они с Себастьяном остались в кабинете одни.
О, Певчий, как звал его Варрик, сейчас был еще одной ее головной болью. Но куда как меньшей, чем так ловко подложивший им свинью Андерс и бежавший из Киркволла Гаррет. А еще ее друзья, метавшиеся по городу. И ее семья, оставшаяся в Казематах. Мариан сжала зубы и резким, порывистым движением сбила со стола оловянный кубок с вином. Он пролетел половину кабинета и врезался в камин; упал на пол и со звоном покатился по полу, возвращаясь обратно – к ногам наместницы. Часть пергаментов тоже оказалась на полу, но это не было важно. Бран потом все уберет. А если не уберет, то и ну их к демонам.
Потерев пальцами переносицу, Мариан наконец-то повернулась к Себастьяну лицом. Наследник знатного рода, будущий принц Старкхевена, истовый верующий и не менее истовый мститель. Его нельзя было отпускать от себя ни на шаг. Она знала это. Как и то, что Ваэль разъярится еще больше, когда узнает, что Гаррет покинул Киркволл.
— Не смотри на меня волком. Ты видел – я тоже хотела ему смерти, – и она не лгала. Бросая в Андерса свой короткий меч, она и не думала ранить – стремилась убить. И если бы не защита Гаррета, убила бы. – Но с местью придется повременить.

+1

3

Все повторялось снова. Сначала он потерял семью - и жажда мести ослепила разум, испепелив в прах данные обеты; теперь - лишился Владычицы, наставницы, что единственная направляла его, когда чувства выигрывали у здравого смысла.И снова - виновата была проклятая Создателем магия. Маги, демоны-чернокнижники, кровью невинных залившие улицы города. Одержимые малефикары.
Стоя среди безжизненных тел убитых магов и храмовников и в неистовой, животной ярости пуская белоперые стрелы в тех, кто пытался его остановить, Себастьян пообещал себе: любой ценой, всеми возможными средствами этот ублюдок, что долгие месяцы и годы притворялся другом, будет убит, умершвлен самым ужасным способом, что можно только вообразить. Жизни людей - невинных людей! - и жизнь Эльтины - все были на его совести; его руки “целителя” - испачканы в их крови.
Но это было вчера.
Сегодня Ваэль стоял в просторном кабинете Наместницы, и если бы не доносившиеся даже до высоких окон замка крики и грохот, вопли и вспышки, можно было подумать, что они встретились для дружеской беседы. Как раньше. До того, как…
Звон металла - отлетевшего в сторону кубка - нарушил тишину, и Себастьян машинально сжал кулаки, скрипнув кожей лучной перчатки. Не знал, чего ждать от Мариан. Не знал, чего ждать от себя самого.
- Пока он не найдет себе нору и не спрячется? Тедас большой, Хоук, - голос был на удивление спокойным, тон - сдержанным; яркий контраст с тем полыхающим гневом и жаждой мести Ваэлем, что прошлым днем без зазрения совести оставлял в каждом мятежнике по стреле. Но внешнее впечатление было обманчиво - ярость клокотала в нем, и напряженный взгляд, которым он едва не дырявил Мариан, говорил яснее всяких слов. Он требовал действия - сейчас или никогда.
- Скольких еще он убьет ради своей выдуманной справедливости? Эльтина, Хоук…
Голос все же предательски дрогнул, и Себастьян яростно махнул рукой, словно пресекая всякие возражения.
- Целая церковь ни в чем не повинных людей! - в порыве с новой силой захватывающей его злости он повернулся на пятках, скрипнув металлом по половицам, и отошел к окну.
Безумие, паника и столпы бесконечного огня. И все из-за одного человека.
- Мне нужна твоя помощь, Мариан, - в словах не было угрозы, только просьба; но нотки непоколебмой уверенности в своей правоте так и говорили: “иначе наши пути разойдутся”.

Отредактировано Себастьян Ваэль (2016-03-13 20:05:10)

+1

4

— Что? – театрально закатив глаза и всплеснув руками, с чувством произнесла Мариан. – Что ты от меня хочешь?
Она понимала чувства Себастьяна – пусть Эльтина и не была ей так близка, но предательство Андерса, сплетавшего свой кровавый замысел у них за спиной все это время, ударило больно всех. И Гаррета, вынужденного бежать в Тевинтер, и Мариан, оставшуюся расхлебывать в Киркволле все то, что заварил этот поборник справедливости. Справедливости? Ха!
— Пока мы с тобой будем бегать по Тедасу, здесь, – она указала пальцем в пол, как будто это был не центр ее кабинета, а весь Киркволл, – погибнет еще больше людей. И их смерть будет не только на его совести, но и на нашей.
Очередная яркая вспышка – явно магическая, – на секунду пробившись через цветное стекло, озарила кабинет наместницы и осветила бледное, но решительное лицо Ваэля. Хренов мститель! Иногда друзья Хоук вели себя как полные идиоты. Но может именно поэтому они были ее друзьями. В них во всех были особенные качества.
Себастьян буравил ее горящим взглядом, и Мариан поняла, что воззвать к нему одной лишь совестью не получится. Нужны гарантии. Но его голос дрогнул при упоминании Владычицы, заставляя ее измученно вздохнуть. Там, среди бумаг на столе, торчали из-под куска кожаной карты несколько зубцов кованой короны – бремя наместницы, – и Мариан за прошедшие пару дней первый раз позволила себе такой вздох.
Повисшую тишину – мрачную, тяжелую, гнетущую, – нарушил шорох легких шагов. Хоук подошла к Себастьяну со спины и положила руку на плечо, где его облачал не крытый белой эмалью панцирь, а искусная кольчуга.
— Послушай меня, – цепкие пальцы сжались на плече, и Мариан потянула, разворачивая Себастьяна лицом к себе. Она не горевала и не сомневалась. Не чувствовала паники или страха. Она просто немного устала. Ее лицо было бледнее обычного, а под глазами после бессонных ночей проступили темные круги. Растрепанные и никогда не желавшие ниспадать вниз красивыми прядями, ее волосы торчали в разные стороны – в порыве задумчивости Мариан часто ворошила их и забывала потом пригладить. Она была такая же как всегда. Просто немного устала. – Я не оставлю Киркволл пока здесь такой бардак, но если ты поможешь мне со всем разобраться, я помогу тебе. Я найду способ изыскать силы и средства, чтобы найти Андерса где бы он ни спрятался.

+1

5

Надо было уезжать сразу. Сразу после разрушевшего полгорода взрыва - мчаться по горячим следам убийцы, достать его, казнить его, отомстить за все те жизни, что он забрал. Сразу - потому что сейчас, стоя напротив Мариан и глядя в ее глаза, обычно ясно-голубые, сейчас - серость, потухшая за пеленой усталости, он начинал сомневаться.
- Допустим, - после молчаливой паузы медленно, нехотя произнес Ваэль и выставил перед собой ладонь, пресекая всякую попытку его прервать. - Допустим, ты права.
Снова повисла тишина, и Себастьян, уходя от пронзающего, давящего на  совесть взгляда Хоук - словно единственной эмоцией, единственным чувством, что она испытывала, была эта смертельная усталость, и не было никого, кто был готов поддержать ее, отвернулся снова. От резкого движения рука Мариан соскользнула с его плеча, а Ваэль оперся ладонями о широкий подоконник.
Город даже не думал останавливать разверзшийся ад - он горел, полыхал ненавистной магией и самым обычным, всепоглощающим огнем. Он мог сгореть дотла и унести за собой еще сотни жизней - если не остановить это безумие.
- Допустим, - выдохнул он снова и зажмурился, формулируя в предложения никак не идущие на ум слова; пальцы с силой сжали подоконник. - Как ты поступишь со своим братом?
Гаррет Хоук тоже был виноват в этом сумасшествии. В какой-то слепой вере в Андерса он позволил этому кошмару случиться, и вместо того чтобы наказать преступника, когда была возможность, позволил ему жить. Впрочем, чего еще можно было ожидать от мага - они все заодно, все безумны, все абсолютно неконтролируемы. Их следовало бы усмирить - всех до единого, но Ваэль слишком хорошо знал, насколько терпима к ним Хоук.
Тем более когда речь заходит о ее семье.

+1

6

— Я права, – нетерпеливо вставила Хоук, когда Себастьян повернулся к ней лицом и попытался призвать к молчанию. Ее не так легко заставить умолкнуть, но в этот раз нужно было сделать над собой усилие. Мариан кивнула и несколько раз взмахнула рукой, словно предлагая Себастьяну продолжать и обещая больше не прерывать. Но взгляд остался такой же жесткий, непримиримый – усталость и трагедии не ломали Хоуков, а делали сильнее, и глядя на нее, Ваэль мог видеть ту суровую решимость, которая появлялась на лице Хоук, когда дела шли плохо и она оставляла свой шутливый тон для веселых пирушек в “Висельнике”. Но луч надежды – ту едва заметную мольбу, просьбу, искренне обращенную к другу, все же можно было заметить в ее глазах. Ну же, Себастьян, помоги мне.
Он снова отвернулся, и Мариан начала терять терпение. Она никого не обманывала – никогда не была безмерной добрячкой и если ситуация требовала принести жертву, она без колебаний платила. Высшие цели всегда требуют больших жертв.
Хмурый взгляд, скрещенные на груди руки и вздернутый подбородок – Хоук выжидала.
— Допустим, – строго, но соглашаясь с Себастьяном, повторила она и в следующую секунду они коснулись щекотливой темы. Гаррет.
— Гаррет покинул Киркволл, – после непродолжительного молчания ответила Мариан. – Он уехал в Тевинтер. Да, ты можешь думать, что это его вина, но наша с тобой вина тут не меньше. Этот хренов кусок красного лириума сводил с ума Мередит долгие месяцы, а мы и не подозревали. И теперь у нас в казематах целая гора этого дерьма. Прямо посреди площади! – короткая пауза чтобы сделать вдох и потереть переносицу. – Гаррет должен разобраться с проблемой лириума, поэтому он отправился в Тевинтер. Каждый из нас должен что-то сделать. Моя вина тут не меньше, но я не буду лить слезы или посыпать голову пеплом. У меня по-прежнему две руки и голова на плечах – я могу держать меч и думать о городе.
Вздох. Достучаться до упрямого и фанатичного Себастьяна порой было сложнее, чем выпить целое море. Даже если это море – соленая вода, а не бочка с элем. И пока Себастьян не разразился обвинениями в адрес нее и Гаррета, Мариан продолжила:
— Ты должен быть со мной. Мы должны остановить это. Если хочешь делать это ради мести или искупления – делай. Я же продолжаю бороться для того, чтобы подобное больше не повторилось.

+3

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Со вкусом пепла [Последняя капля I]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно