1.Полное имя:
Кассандра Аллегра Порция Калогера Филомена Пентагаст, так же известная как «Искательница».
2.Возраст, дата рождения.
29 лет, 9:07 год Века Дракона.
3.Раса, пол.
Человек, женщина
4.Род деятельности (специализация)
Воин, член Ордена Искателей Истины.
Героиня Орлея. Правая рука Верховной Жрицы Джустинии V.
Дворянка, представительница славного неваррийского рода Пентагаст. Девятикратно правнучатая четырнадцатиюродная сестра короля Неварры, семьдесят девятая в очереди на трон Неварры.
5.Внешность.
Статность и воинственность.
Кассандра – это женщина-рыцарь в сияющих доспехах, взглянув на которую, сразу становится понятно, что она служит высокой цели. В этой неколебимости и воинственности – её красота и грация. Да, Кассандра – воин, но в ней нет мужской угловатости и так свойственной воительницам маскулинности. Просто есть доспех, который скрывает ладную фигуру; есть сильные натренированные руки, что крепко держат щит, да умело управляются с мечом; есть ноги, что позволяют твердо стоять на земле. Еще есть ловкость, вышколенность и чисто мужская практичность. Есть боевые шрамы по всему телу, да огрубевшие от оружия руки, которыми привыкли больше бить, нежели дарить ласку. При этом нельзя сказать, что в Кассандре совсем нет стремления подчеркнуть свою женственность: скажем, в короткие и ершистые, черные, что сама неваррская ночь, волосы, причудливым образом вплетена коса.
Черты лица… Классические, неваррские. Это и высокие скулы, и длинноватый нос; это тонкие губы и небольшие темные глаза, прямой лоб. Кожа смуглая и грубоватая наощупь, очень быстро принимает загар.
Голос низкий, бархатный. Кассандра говорит с неваррским акцентом, иногда смягчая звонкие гласные, немного грубовато выделяя букву «Р», там, где та наличествует. Пластика немного угловатая, хоть и не без грации. Удивительно, как легко ей дается легкая и женственная походка «от бедра»: навыки – навыками, однако инстинкты, судя по всему, никакой боевой подготовкой у женщины из Пентагастов не вытравишь. Не ругается, но часто поминает Создателя и Андрасте в просьбах даровать этому миру хоть немного разума.
Ах, да, Кассандра – переученная левша. Весьма забавная ирония, учитывая её нынешнее положение.
6.Характер.
Женщина-воин, женщина-огонь.
Кассандра – это удивительное сочетание прекрасной аристократичной дамы и отважного честного рыцаря. Ну не было у неё возможности расти, как другие девочки, что являлись аристократками; так и осталась эта трепетная любовь к романтике и эстетике, прикрываемая внешней суровостью. Есть разница между тем, как её воспринимают окружающие, и как сама Кассандра видит себя – скажем, она может производить впечатление человека сурового, жесткого и даже лишенного чувства юмора, а потом удивить ироничным замечанием или ноткой сарказма. Весьма закрыта - то, что для нее действительно важно, Искательница держит в себе, «вытянуть» такие вещи из неё действительно непросто.
Истово верит в Создателя и Андрасте. И нет таких вещей, которые были бы способны пошатнуть эту веру - сомнения её не убивают, но закаляют. Предана Ордену и Верховной Жрице, но никогда не станет слепо исполнять приказы, в своих действиях всегда обращаясь к тому, справедливо ли она поступает.
Жестка, но не жестока. Никогда не предаст собственных убеждений и тех, кто на неё полагается. Любая битва для неё – уже давно не возможность блеснуть умениями и показать себя, а один из способов достижения высокой цели. С трудом принимает перемены, однако если требуются решительные, быстрые действия с её стороны – не медлит. Стойко и с честью несет на себе любое бремя ответственности; хотя сама себя считает плохим лидером, до власти никогда не рвется. Для придворных интриг слишком искренна, если не сказать – прямодушна, в том числе поэтому так легко отказалась от привилегий, что нес за собой статус одного из наследников неваррского трона.
Больше всего боится беспомощности.
7.Биография.
Как род Пентагаст пришел к власти в Неварре? Прославленные охотники на драконов, они смогли взять власть в свои руки в очень тяжелое для государства время.
Родители Энтони и Кассандры Пентагастов пали жертвой собственных амбиций во время одной из попыток свергнуть с трона своего родственника, короля Неварры, Маркуса Пентагаста. Их дети чудом остались в живых, ибо на момент мятежа были еще слишком малы, чтоб понимать, что произошло с их отцом и матерью. Поэтому Кассандра не помнит их, а только их с Энтони опекуна, дядю, Весталуса, который являлся одним из Морталитаси. К обоим детям относились очень хорошо, даже слишком хорошо, поэтому все детство юная Пентагаст ощущала себя будто в золотой клетке; сердцем Кассандра всегда хотела быть независимой от семьи.
Детей с ранних лет учили тому, что их род прославился как знаменитые тедасские охотники на драконов; благодаря этому они пришли к власти, и обязаны были держать марку, какие бы времена не переживал тот или иной Пентагаст. Молодой Энтони Пентагаст очень рано стал самым одаренным в своем поколении охотником на драконов; Кассандра безумно любила брата, восхищаюсь им, и всегда стремилась к нему, как идеалу. Мальчик отвечал взаимностью, и не было людей более близких друг к другу. Драма произошла незадолго до совершеннолетия Энтони – на поместье Весталуса напали отступники-малефикары, которым для обряда требовалась драконья кровь. Весталус, как и Энтони, ответили магам категорическим отказом, за что поплатились жизнями; Энтони так и вовсе убили на глазах его младшей сестры, очень надолго застаив девочку одновременно бояться и ненавидеть магов.
«Было много пламени. Пахло кровью, и… Убереги Создатель, на всю жизнь запомню этот едкий, отвратительный запах их магии, бешено пляшущий с пламенем, пока они убивали мою семью.
Энтони. Луч света мой, родная кровь, плоть моя. Дурочка, плакала, винила Андрасте, что та не смогла уберечь его в ту ужасную ночь. Потом поняла, что Андрасте и Создатель не при чем – виноваты малефикары. Вообще, маги. Глупая, думала, что все они - это яд, что отравляет землю под моими ногами…»
Как только девочка оправилась от потрясения и встала на ноги (на это потребовалось несколько лет), молодая Пентагаст неожиданно нашла себя… В религии. В вере в Создателя и Андрасте. К удивлению собственного семейства, Кассандра отворачивается от всех привилегий, что обещала ей собственная благородная кровь. Молодую девушку принимают в храмовничий орден искателей истины, где Пентагаст просто находит себя. Байрон, её наставник, заменяет девушке отца. Кассандра становится одним из самых юных рыцарей Ордена, и добивается этого тяжелым трудом и многочасовыми тренировками.
«Есть гордость и дикая, бесконечная усталость.
Ладони растираются в кровь; помню, однажды даже заснула по дороге с тренировочного поля, присев выпить воды из родника. Помню руки Байрона, что сначала тащат меня в казармы, потом – едкий запах заживляющей мази. Руки липкие, злюсь на себя, за то, что не смогла дойти сама. И… Это теплое и давно забытое чувство, смесь любви и благодарности.
Создатель, как же я скучаю…»
В канун своего семнадцатилетия Кассандра переживает ряд едва ли не самых ярких в своей жизни событий, что приносят ей звание Героини Орлея и титул Правой Руки Верховной Жрицы. Охотясь за малефикарами, Кассандра вместе со своим наставником срывает мистический ритуал, и спасает маленькую эльфийку Авексис, которая оказывается носительницей особого дара, возможностью манипулировать поведением животных. Вместо того, чтоб отправить девочку в круг, её оставляют при Ордене; Байрон, наставник Кассандры, первым приходит к тому, что в рядах Церкви зреет заговор, чем делится с ученицей. Однако позже он падет жертвой этого самого заговора, а малефикары все-таки вернут себе Авексис; а юная Искательница встретит Регалиана д’Маркла, с которым они пройдут немало испытаний, прежде чем добираются в Вал Руайо, начиная от банального непонимания и заканчивая ограми и, как кульминацией всего этого кровавого пира, драконами.
«… он представился, как «Регалиан, для друзей – просто Галиан».
Байрон тогда умер на моих руках, малефикары забрали Авексис… Его явление я посчитала проклятием, шуткой мироздания; тогда Галиан не казался кем-то, посланным мне самим Создателем.
Я это начала осознавать, когда позволила лечить себя магией, и прежде, когда мы оба упали с того утеса, и, казалось, ничего кроме его чар не смогло бы нас уберечь от неминуемой гибели. Ко мне вернулось это чёткое понимание разницы между обычными магами и малефикарами.
Только сейчас я понимаю, как трудно ему приходилось со мной тогда.
Создатель, кому со мной вообще было легко?»
Смерть Лорда-командующего Орденом Искателей Кассандра с Регалианом видят своими глазами. Предательство рыцаря-командора храмовников Орлея, Мартела, выливается в очередную трагедию; теперь в этом обвиняют саму Кассандру, и сопровождающего её мага. Они чудом спасаются из тюрьмы перед самым нападением на Верховную жрицу.
… молодая девушка, бьющаяся с драконами, а затем оседлавшая одного из этих грозных тварей без магии, одними лишь мастерством и инстинктами – это поистине захватывающее зрелище. Пугающее, - такого Орлей не видывал со дня основания, - но очаровывающее. Спросите Кассандру, и она сама Вам скажет, что ни разу с ней не случалось ничего подобного. Она спасает Верховную жрицу, не без помощи Галиана и его собратьев по кругу.
«Френик стал воплощением всего того, что я так ненавидела в магах.
Он предал предательницу, Каллисту, этой самой кровью проложив мост к собственной душе для ужасного чудовища, демона. Чертов малефикар прикрывался красивыми словами о свободе, о том, что маги не должны подчиняться кому-то, кроме себя самих, но в его голосе еще до той сделки, я уверенна, слишком явственно слышался голос чудовища, Гордыни. Этот демон, что паразит, уже давно поселился в его черной душе, отравляя все, до чего касались френиковы пальцы. Он выдыхал эту гниль, собственную ядовитую душу; его тело, будто тронутое скверной, начало гнить с его мерзкого нутра.
И его демон оказался ужасен.
Я успела попрощаться с Создателем, в конце этой битвы сама Андрасте виделась забирающей мою душу из собственного мертвого тела. Мне казалось, что я выполнила свой долг, спасла Его ставленницу в нашем грешном мире, и собственной жертвой хотела хотя бы успеть забрать за собой эту мерзкую тварь…»
… однако, взметается вверх правая рука убийцы драконов и спасительницы Орлея – Кассандра выживает после этой схватки. Даже больше – Верховная Жрица доверяет ей свою жизнь, нарекая своей десницей. Регалиана реабилитируют, даруя звание Старшего чародея. Вал-Руайо чествует своих героев. А Кассандра, в свою очередь, примиряется со своими чувствами к магу, и находит в них немало приятного.
Кассадра служит Верховной Жрице Беатрикс III вплоть до 9:34 века Дракона, пока женщину не подкашивает сильный удар. Однако, она проживает достаточно, чтобы назвать нового кандидата на свое место. Джустиния V становится у власти, и оставляет при себе Кассандру, как правую руку.
«Как так выходит, что те, кто мне менее всего нравится, в итоге оказываются самыми важными в моей жизни людьми?
Галиан, теперь вот – Джустиния. Её Святейшество.
Мне кажется, теперь я понимаю, что в ней нашла Беатрикс. У Её Святейшества было что-то вроде чутья на нужных людей.
Создатель, я даже больше скажу - если Церкви что-то необходимо в этот смутное время, так это такой лидер, как Джустиния.
Теперь я это точно понимаю.
Ибо Её глаза видят много дальше, чем мои».
В настоящий момент, Кассандра, и как Искательница Истины, и как Десница Верховной Жрицы Джустинии V, путешествует по Вольной Марке, пытаясь предотвратить беспорядки, что были вызваны стычками между магами и храмовниками
8.Навыки и способности.
В бытовом плане Кассандра - типичнейший вояка дворянских кровей. Говорит, пишет и читает на родном языке и общем наречьи. Осведомлена о правилах этикета практически при любом тедасском дворе. Как церковник, и просто истинно верующий человек, знает Песнь Света и множество других молитв.
Обладает пиковой для женщины её возраста и комплекции физической формой. Владеет мечом и щитом, есть навыки боя с помощью парных мечей. Знает, как бороться как с магами, так и с храмовниками. Как Пентагаст, знает, как убивать драконов (ибо в курсе их повадок, слабых мест, и прочих важных особенностей).
Как воин, имеет специализацию "Храмовник", однако, как и любой Искатель Истины, отличается от обычных храмовников в первую очередь тем, что не нуждается в лириуме, для того, чтоб полноценно сражаться. То, что обычным храмовникам дается через употребление лириума, Искатели добиваются многолетними тренировками и особыми духовными практиками. Искатели не могут быть одержимы, так как имеют своего рода иммунитет к магии, что контролирует разум. Искателям так же поддается контролю лириум в теле мага или же храмовника: такого рода техники используются членами Ордена, чтоб допросить, парализовать или же убить цель.
Чтоб стать полноценным Искателем, посвященный должен пройти долгую дорогу месяцы соблюдению особого поста и всех церковных догматов: кандидаты на целый год лишают себя практически всех земных благ, включая общение с другими людьми и собственные эмоции, черпая силы лишь в собственной вере и молитвам к Создателю; это и есть так называемое добровольное Усмирение. Когда будущий Искатель достигает пика этого состояния, членами Ордена призывается Дух Веры, что касается души Усмиренного, что, в итоге, и дарует Искателям их уникальные, независимые от лириума способности. Однако секрет обряда инициации держится в строжайшем секрете, о нем осведомлен лишь Лорд-командующий Ордена Искателей Истины.
9.Имущество.
Вступив в Орден Искателей Истины, Кассандра отказалась от любого имущества, даже того немногого, что осталось ей от покойного дяди. Она носит с собой только кинжал, который остался девушке от старшего брата.
10.Личные вещи.
Доспех Искателя Истины, щит, меч. Небольшой фамильный кинжал. Книга Искателей Истины.
Сага "Мечи и Щиты" за авторством одного небезызвестного гнома с шикарнейшей растительностью на груди.
Об игроке:
1.Знакомство с миром: Полностью пройденные игры со всеми дополнениями, «Рождение искательницы», «Искупление». Вроде даже комиксы какие-то начинала читать.
2.Средства связи: У Всех все есть. Если нет – поделюсь.
2.Как вы нас нашли: Ну, мне просто как-то подключили интернет, а там понеслось…
3.Планы на персонажа: Должен же кто-то на этом форуме любить варриковы книжки?
Пробный пост
Тема дается администрацией.
Отредактировано Кассандра Пентагаст (2014-12-30 05:57:19)