1.Полное имя: Литта Сетлана
2.Возраст, дата рождения: 22 года (Родилась весной 9:15 года ВД)
3.Раса, пол: Человек, женщина
4.Род деятельности (специализация): Воин, специализации на данный момент нет.
Род деятельности: бездельница.
В орденах, бандах и т.д. никогда не состояла.
5.Внешность: На первый взгляд её возраст определить достаточно сложно, но она точно не выглядит младше 20. Миловидное овальное лицо с острым подбородком. Длинная шея, высокий лоб. Небольшой тонкий нос, с аккуратным слегка вздёрнутым кончиком. Чёрные пушистые ресницы, тонкие светлые чуть приподнятые к вискам брови (левая рассечена небольшим шрамом), губы пухлые, верхняя губа немного больше нижней. Тонкие пальцы присущие творческим личностям, глаза серо-голубые, мелодичный властный голос которому хочется повиноваться. Стройная, эту стройность даже можно назвать худобой. Широкие бедра, плоский живот, упругая грудь, не умещающаяся в ладони, длинные ноги с хорошо развитыми икрами. Волосы светлые, прямые и длинные (ниже плеч). Уши проколоты. Ближе к кончику левого уха, есть небольшая серебряная серёжка. Среднего роста. Кожа загорелая.
6.Характер: Нелюдимый. С детства Литта усвоила один полезный урок: «нет лучше друга - чем ты сам». Привыкшая с детства выбивать себе кусок хлеба и стакан воды, Литта не привыкла полагаться на других. У неё никогда не было друзей, да и напарники были редкостью, любое вторжение в своё личное пространство девушка принимает в штыки. А людям предпочитает животных. Работать предпочитает в одиночку и действует всегда по-своему, даже если действия разнятся с предпочтениями заказчика. Упёрта, и свою точку зрения будет отстаивать до конца, при этой обычно раздражая собеседника спокойствием и насмешливым взглядом. Неблагополучное детство и юность сделали Литту непоколебимой, в своей цели к хорошей жизни и желании выбраться из трясины под названием Андерфелс. Свои чувства умело скрывает под маской безразличия, а в любых общественных местах обычно отирается в самых тёмных уголках. Двигается плавно и тихо, наученная горьким опытом улиц - что лучше быть незаметной, чем сильно выделяться из толпы. Впрочем, она не прочь выпить, сидя в какой-нибудь таверне и внимательно слушая разговоры (что очень часто бывает полезно), но она не переходит черту. Литта готова взяться за любую работу, которая не идёт врозь с её личным кодексом (впрочем, там не так много пунктов). Убить? Украсть? Подставить? - Запросто. А такое понятие, как совесть пусть спит покрепче, ведь нет нечего милее отблеска золотых монет.
7.Биография
Улица учит безошибочно определять, каким людям стоит доверять, а от каких лучше держаться подальше.
Шел дождь, Литта точно помнила, что он шел. Она никогда не забудет того дня. Она жалела свою мать, она ее любила. Измученная и изможденная болезнями женщина ушла на рассвете. Литта была рада. Последний год ее мать пребывала в бреду, изредка выныривая из тумана ради того, чтобы увидеть лицо своего дитя. Малышка Ли. Она знала, что как только ее сердце отобьёт последний ритм, судьба ее дочери будет на совести ее сестры. Но убережет ли та ее малышку?
Тогда точно шел дождь. Литта подняла глаза на прохожего и протянула дрожащую от страха руку. Монетка упала в грязь. Всего одна монетка, и возможно она поможет спасти ее жизнь. Литта знала, что как только веки матери сомкнуться в вечном сне, она останется совсем сама.
- Какая милашка – Лицо худой и явно испытавшей все тяготы жизни женщины озарила улыбка – И кто же тебя оставил? Кто мог бросить столь милое дитя?
Литта протянула руку. Но женщина пошла своей дорогой, не дав девочки ни гроша. Литта не обвиняла ее. Только снова забившись в свой грязный уголок, наблюдала за вечным потоком людей. За последние два дня она ела всего пару раз: сердобольный мужичок кинул ей одно яблоко, а добрая прихожанка кусок засохшего хлеба. Но если добавить еще пару монет, ей хватит вон на ту булочку, которая лежит на прилавке грязного продавца и уже явно не первый день. Литта уцепилась в подол платья проходящей мимо женщины и тут же получила пинок.
- Пошла вон, оборванка! – Шикнула на неё красавица. И, подобрав подол, гордо направилась прочь. «Когда я вырасту, я тоже буду красивой» думала Литта «и доброй, я никогда не откажу никому в помощи, и у меня будет много детей!»
Но время внесет свои коррективы в мысли девушки.
- Что за чудная маленькая леди, – насмешливый мужской голос донесся до ушей Литты, – откуда такое милое создание в столь нелицеприятном месте?
Она молчала. Восемь дней, проведенных на улице, научили ее не разговаривать с незнакомцами, не цепляться за юбки дам и не просить забрать ее. Она никому не нужна. Никому. И этому мужчине, что сейчас приятно улыбается, мужчине в столь дорогих одеждах в столь необычном месте - она тоже не нужна.
- Ну чего ты молчишь? Язык проглотила, бродяжка? – В его глазах блеснуло раздражение, которое тут же сменилось на что-то другое.
– Хочешь пойти со мной?
Литта лишь сильнее вжалась в стену, хотя сильнее уже казалось невозможным. Но мужчина возвышался над ней, словно скала.
- Я спрашиваю еще раз. Ты пойдешь со мной?
Маленькая грязная ладошка легла в большую и чистую ладонь мужчины. Новая страница в длинной истории малышки Ли.
В доме было все краденое, и даже воздух какой-то спертый.
Отмычка в десятый раз сломалась пополам в руках у Литты. Тихое, но уверенное рычание.
- У тебя что, руки из зада? Тысячу раз показывать нужно? – По хорошенькому личику малышки заструился горький водопад слез. Литта бросила отмычки и забилась в угол. – Успокойся и попробуй еще раз...- Глубоко вздохнув, сказал мужчина, и протянул малышке еще пару отмычек.
- Не хочу, – тихо пискнула Литта.
- Что значит - не хочешь? – он с силой сжал в руке отмычки, так что костяшки пальцев побелели. – Должна!
- Не буду, – упрямо вторила ему Литта. Мужчина зашипел и швырнул отмычки ей в лицо.
- Через пять минут жду тебя на улице, для урока фехтования. И только попробуй не прийти! – Его взгляд мог бы сейчас убить дракона. Но малышка была невозмутима, как лед. Литта не придет и через 10 минут. А вечер неизвестные проведут в поисках крошки по особняку. Она любила и умела прятаться.
Вечером следующего дня Он снова завел разговор об оружии и обучении мастерству разбойника. Но вместо парных клинков малышку привлек большой двуручный меч. Правда, поднять его у неё не было сил. Но сверкающая сталь грозного оружия не выходила у неё из головы. Дни шли, Литта любила учиться, любила узнавать новое. Ей нравились красивые платья, в которые ее наряжал Он, в них она чувствовала себя принцессой. Он брал Литту с собой везде, куда было не странным привести ребенка. Маленькая милашка привлекала много внимания, и взоры умиленных взрослых принадлежали лишь ей. Литта быстро освоилась в обществе и вела себя с достоинством, настолько, насколько могла маленькая девочка.
Роскошная жизнь быстро закончилась, всего через полгода - Он уехал. Всего на несколько месяцев, максимум на год, уверял Он малышку.
- С тобой все будет хорошо, я обещаю тебе.
Знакомые слова резанули сердце Литты.
- Не будет - Литта отступила назад; последнее, что тогда она ему сказала. Слова, которые вскоре станут пророческими для белокурой девчонки.
- Позаботьтесь о ней. Девчонка не должна не в чем нуждаться! - Эти слова были обращены к парочке бритоголовых громил.
Но парочка мужиков бандитской наружности не собиралась выполнять капризы девчонки, а уж тем более кормить ее за свои кровные. А деньги, оставленные на ее содержание, уже считали своими, да и перемешались они в их карманах. Черт их разбери, где чья монета. А девчонка и сама заработать может, вон какие глаза жалостливые, так и хочется кинуть ей кость. Сказано – сделано. Пусть работает белоручка, нечего на дареных харчах сидеть.
... В том-то и преимущество одиночества; наедине с собой можно делать что хочешь. Плачь себе на здоровье, если не видит никто.
Литта прижалась лицом к окну таверны, где парочка верзил заказали себе царский ужин. Ее оставили на входе, всунув в руки пустую железную кружку. Вместо платья на Литте были обноски. Их «Громила» принес сегодня. Кинул на ее кровать и сказал привыкать к барским одеждам.
Сначала она не хотела надевать воняющие помойкой и смертью вещички, но пара затрещин и фингал у глаза поправили ситуацию и изменили ее мнение о столь «барских» вещах. Возле таверны Литта проторчала недолго. Даже попыталась отстоять «хлебное» местечко, получила еще несколько тумаков и ссадин, хорошо хоть насмерть не забили... шпана. О ней не волновались, да и искать ее было ни к чему. Вернётся Он или нет - неизвестно, а там всегда можно сказать, что малявка сбежала и ее загрызли волки. Ну или порождения тьмы, или гоблины, и что там еще в лесах-то водится. Литту не кинулись искать и через неделю.
Воспоминания о постели и горячей ванне постепенно покидали сиротку. Жизнь на улице давалась ей нелегко. Ее гнали отовсюду, и хорошо, если удавалось уйти живой, не говоря уже «целой». Углы составляли большую часть ее жизни. Именно там, в узких щелях, Литта проводила все свое время. Даже другие бродяжки не могли угнаться за ловкой девчонкой, а уж тем более прошмыгнуть в такие узкие места. Там Литта скрывалась от всех, там она чувствовала себя в безопасности.
Первый месяц сменился вторым, девчонка осваивалась на улице. Ее уже не гнали, но и не принимали. Жизнь была несчастливой, но ведь была. Ночевала Литта в заброшенном покосившемся доме, где кроме неё жили еще 10 таких же, как она. Девчушка научилась терпеть побои без слез, а позже не только отвечать обидчикам, но и нападать самой. На улицах не было друзей и товарищей. Изредка бродяжки сбивались в кучки, и грабили незадачливых прохожих. Одно из таких ограблений закончилось разгоном их убежища. Повезло не всем, она чудом избежала смерти, юркнув в щель между домами и просидев там сутки. Все что она хотела - это выжить.
Пытаясь заснуть, холодными вечерами Литта мысленно возвращалась в те дни, когда она жила в теплом доме, и знала, что мама всегда ее защитит. Но те дни прошли, и их было не вернуть. Осознание этого постепенно меняло Литту. Из забитого ребенка она превратилась в волчонка, который готов был вцепиться в горло любому, кто представляет для неё угрозу. Однажды ночью она прокралась к дому своей семьи, хотя разве можно назвать этих людей семьёй? Тех, кто бросил на смерть?
Вскрыть окно не составила труда даже для неё. Литта прошлась по всему дому, забирая то, что считала своим. Дневник своей матери, деньги отложенные теткой на черные дни, и кое-какую одежду двоюродных братьев и сестер. Они будут искать вора, но никогда не узнают, что это она. Ведь малышка Ли умерла, сгинула в лабиринтах улиц....
Найди слова для своей печали — и ты полюбишь её.
В тот день Литта лежала на крыше одного из домов, играясь бликами солнца на зеркальце. Красивую безделушку она стянула у какой-то леди. И теперь баловалась добытым. На улице она жила чуть меньше года. Сворованных у родичей денег хватило для покупки нескольких книг, Литта сама продолжила свое обучение, занимая себя наблюдениями за дамами из высшего общества, копируя все от манер до походки. Получалось у неё на удивление хорошо, и безумно нравилось. Наверное, она могла бы прожить свою жизнь именно так. Но...
Он выделялся среди других людей. Она не могла не узнать его. Тем более, что он искал ее. Вернувшись из долгого похода, Некто отказался верить, что она сгинула. Не могла. Бугаи получили свое. А он заберет то, что принадлежит ему. Литта наблюдала с крыши, и в ее душе зародилось искушение вернуться туда. Снова носить красивые наряды и жить в доме.
Приняв решение, девушка легко соскользнула вниз.
Умная леди умеет так незаметно уйти, что все бросаются за ней вдогонку…
Следующие три года Литта штурмовала то, чему не доучилась раньше, т.е. - почти все. С утра несколько часов она приводила себя в порядок. Затем Некто учил ее истории, этике, эстетике, и обучал танцам. А вечерами гонял по большому залу особняка с мечом в руках. Литта научилась держать одноручное оружие, отбивать простые атаки и ставить блоки. Но этого было мало. И вскоре она училась уже и по утрам. Всё, что не давалось ей, она компенсировала внешностью, стойкостью и упёртостью. Она уже не была наивной малышкой, которую Некто однажды повстречал на улице. Перед ним была очаровательная девушка с дерзким взглядом. Литта была готова.
В тот день Он снова взял ее с собой. И с удовольствием наблюдал за реакцией мужской половины залы. За вечер Литту приглашали на танец несчетное количество раз. Хозяин дома же не сводил с девушки глаз к неудовольствию своей жены. А Некто улыбался. Он понимал, что не прогадал. Эту же ночь Литта провела в гостях одного из влиятельных гостей, под утро вернувшись в особняк с тем, что просил от неё Некто. Осталось лишь повыгоднее продать, а это уже Он сможет организовать.
Но, несмотря на надежды и тайные мечты девушки, ее работа не состояла из одних лишь балов. Да и вообще тех было ничтожно мало. А вот образ бродяжки очень приглянулся Некто. На нищенок никто не обращал внимания, их презирали и ненавидели. А значит это прекрасный способ незаметно следить. И Литта вновь и вновь возвращалась на улицы. Когда на дни, а когда и на недели, добывая нужную Ему информацию. Если ей это не удавалось или она делала это слишком долго, то получала затрещины, а иногда и похуже.
Нашу жизнь отравляют тайны, которые мы вынуждены хранить.
Двери в комнату Литты отворились, и на пороге нарисовался Бугай, Некто звал его "Косым", но ей было все равно. Других подчиненных своего хозяина Литта знала плохо, они редко работали вместе, чаще Литта работала с неким Шустриком, парнишкой не намного старше ее. Был ли он воспитанником Некто, его родственником или другом - Ли не знала. Да и не хотела знать. Всех, кто делил с ней дом она называла по кличкам. Бугай и Громила были похожи друг на друга как две капли воды, и Литта не редко их путала. Так вот, на пороге нарисовался Бугай? Или Громила? Нет, все же Бугай.
- Вставай, хозяин зовет! - Буркнул он. Литта хмыкнула, и сползла с кровати.
- Стучаться не учили? Или в пещере родился? - Задумчивый взгляд мужчины удивил Литту - Неужели в пещере? Тогда хотя бы понятно, откуда у тебя столь "рыцарские" повадки.
- Заткнись и топай, тебя не умничать сюда звали! - Бугай пихнул девчонку в спину, и та едва удержалась на ногах. Она бы конечно ответила ему парочкой колких фраз, но тут внимание Литты привлек странный молодой человек. И задумчивый взгляд ее хозяина.
- Литта, познакомься с этим молодым человеком. Ему нужна твоя помощь.
- Не мне, но... - Попытался возразить парень, но Некто строго прервал его поднятой рукой. - Это не столь важно. Литта, все что тебе стоит знать - это то что этот молодой человек Серый Страж, и ты отправляешь с ним. Не спрашивай имен и не суй свой нос куда не надо. Просто сделай свою работу. И не вздумай меня опозорить.
Некто протянул Литте уже собранную дорожную сумку.
- Мне стоит одеться приличней или дорога будет долгой? - Литта вскинула бровь в вопросительном жесте. Но Некто лишь усмехнулся - Оденься неброско, и, да, возьми с собой меч.
Они лежали в кустах недалеко от какого-то лагеря. Колючие ветки непонятного растения пытались выколоть Литте глаза. Ей уже не нравилась эта работа. И она всем своим видом выражала недовольство.
- И долго мы будет этим заниматься? - Едва слышно прошептала она, опять отодвигая ветки от своего лица.
- Чем? - Собеседник явно не понял вопроса, девушка закатила глаза - Этим неприличием! Чем же еще! Мы уже два часа тут лежим! А до этого три часа шли. Что вообще за глупые игры в шпионов? Их там у костра всего-то трое! - Девушка снова глянула в сторону сидящих у кострища мужчин. Они явно никуда не спешили, и не ожидали погони или атаки. Над костром мирно покачивался котелок, от вида которого в животе Литты предательски заурчало. Ее злила та таинственность, которую напустили на данную ситуацию, а так же что почти за весь день собеседник едва ли обмолвился с Литтой парой слов. Хотя уж она-то попыталась выведать куда больше, чем ей было известно ранее.
- Ну, я думаю, что мы..ты можешь приступать к делу! - Парень стал копаться в своей сумке, и достал лист бумаги, свернутый в рулон и обмотанный ленточкой. Данное творение он протянул Литте, бровь девушки поползла вверх а голова склонилась на бок, она требовала пояснений к данной и без того странной ситуации.
- У них такой же. Надо его подменить.
- И в чем тогда дело? Или ты сам не справишься с ними? Они вон чуть ли не спят! - Литта окончательно растерялась.
- Дело в том, что они не должны пострадать, и более того даже заподозрить подмену!
Девушка тихонько присвистнула. Ну и работёнка. Не прибить, не обчистить. Во что Некто ее на этот раз впутал?
- И как, по-твоему, я должна это сделать?
- А я не знаю, но твой хозяин сказал, что для тебя это раз плюнуть.
Литта прикрыла глаза. Только сейчас до неё дошло, что именно она должна сделать и зачем она здесь.
- Жди меня на дороге, это займёт...некоторое время. - Литта расшнуровала ворот своей рубахи и поддалась назад, отползая из убежища в тень деревьев. Там, перекинув сумку через плечо и слегка испачкав руки и лицо в грязи, она придала себе более неряшливый вид и пошла на свет костра.
Богатый человек — это тот, кому приходится платить уже и за то, что раньше было для него бесплатным.
Прошел еще один год, Литте исполнилось пятнадцать. Она училась, работала и выводила из себя хозяина. Иногда ей приходилось исполнять несколько ролей за один день: с утра быть нищей оборванкой, просящей милостыню у какого-нибудь храма, а вечером составлять компанию некому богачу с пузатым кошельком и ворохом полезных знакомств за шиворотом. Именно таким был и Орест, сын какого-то богатого купца с Орлея.
Он приехал сюда по делам отца, и явно не желал говорить "каким" именно. Задание Литты было простое: узнать что Орест делает в Хоссберге, а также стянуть у него один занимательный свиток, об исполнении этого задания Литта не переживала. Она уже успела "случайно" столкнуться с Орестом на улице, и прекрасно знала, что он не упустит ее снова. Да и она не собиралась упускать его.
- У Крошки Ли сегодня работенка? - Бугай кинул насмешливый взгляд на тонкий силуэт тени, отражающейся на стене дома. Литта снова упражнялась с мечом. Уже больше двадцати минут, что для неё было непривычным. За последние два года она проводила в саду почти все свободное время, сражаясь с тенями и выдуманными противниками.
- Не смей называть меня так! - Рявкнула Литта, быстро выходя из себя. Воспоминания больно ранили сердце. Всего один человек звал ее Ли, и больше она не позволит это никому. - Еще раз назовешь меня так, я найду способ отправить тебя к праотцам...- Спокойный и вкрадчивый шепот девушки был страшнее, чем ее крик. Бугай знал что сейчас Литта изучала яды, и судя по хорошему настроению хозяина, получалось у неё неплохо. А свои дела девчонка обычно доводила до конца. Он икнул и пошел на попятную.
- Ладно тебе, пошутил я, чего сказать завелась? Я вообще хотел узнать о твоем новом задании. - Девушка хмыкнула, опуская тяжелую железяку на землю, а сама потянулась к фляге с водой.
- С каких это пор тебя интересуют мои задания? В прошлом ты не особо ими интересовался.
- А чем было интересоваться? По улицам и по балам я и сам ходить могу - Бугай рыгнул, Литта поморщилась.
- Разумеется, у твоих ног, небось, дамы штабелями ложатся! - Литта произнесла это с насмешкой но собеседник, не наделённый умом, принял все за чистую монету, изрядно повеселив девушку.
- А то! - Выпятил грудь мужчина - Куда бы ни пришел, все только на меня и глядят!
- Еще бы, они просто не понимают, что недобитый огр делает в их приличном обществе! - Пока он обдумывал смысл слов, сказанных Литтой, и понял что над ним посмеялись, девчонки уже и след простыл. Поэтому свою злость он выместил на каменной стене, с силой въехав в неё кулаком.
- Ты у меня еще получишь, мерзавка!
Полная луна осветила темную комнату, не слишком роскошный интерьер и стройную девушку у стола. Литта аккуратно и тихо копалась в вещах Ореста. Мужчина крепко спал под действием подлитого в вино снотворного. Но девушка все равно была осторожна, старясь не шуметь, ведь в соседней комнате чутко спал слуга Ореста, а под дверью караулила стража. Не стоило вызывать у них желание заглянуть внутрь комнаты и застать Литту в столь щекотливом положении. Литта уже не первый час перебирала ворох бумаг и не нашла ничего такого, что могло бы пригодится ей или Некто. Последние полгода девушка стала потихоньку отделять свои дела от дел хозяина, и брать еще то, что представляло интерес для неё, параллельный заработок на свой собственный выкуп.
Выкупить свою свободу она решила недавно, когда после одной из ссор с хозяином он чуть не сломал ей руку. К мелким побоям Литта привыкла давно, но серьёзные травмы Некто никогда ей не наносил. В тот раз все пошло не так. Дело было в том, что девушка решила не отдавать часть добытой информации Некто, а оставить ее себе. У неё были клиенты среди кунари на этот счет. Но прогадала, у Него уши и глаза были везде. После удачной сделки девушка вернулась домой как ни в чем не бывало, но ее уже ждали. От побоев она отходила несколько месяцев. А после того, как к ней вернулся здравый рассудок, решила работать в одиночку. Пора было заканчивать с играми в прислугу и хозяина, она уже давно справится сама. Литта работала без напарников уже год. И за весь год ни разу не попалась. А значит, справится без Некто и его сподвижников. Сама и только сама.
Углубившись в свои мысли, девушка слишком резко и сильно задвинула ящик стола. Мужчина заерзал на кровати, но глаз не открыл. Литта выдохнула и продолжила поиски. То, что нужно нашлось лишь к рассвету. А также несколько более интересная информация. Литта заметала следы, ее настоящего имени Орест не знал. Более того, завтра он отправлялся назад, а значит времени на поиски незнакомки у него не будет. Наспех одевшись и собрав вещи, она покинула комнату через окно, прихватив с собой часть бумаг, и дневник. Миссия выполнена, "браво" миледи.
- Так откуда, говоришь, оно? - Некто сидел на столе и придирчиво перебирал бумаги – сведения, добытые Литтой за целую неделю. Девушка сидела в кресле напротив стола поигрывая кольцом и надевая его то на один, то на другой палец.
- Орест подарил, семейная реликвия - усмехнулась она, на удивление это была правда. Изрядно захмелевший мужчина признавался Литте в любви, верности до гроба и звал ее под венец. В слова любви Литта конечно не поверила. А вот "обручальное" кольцо приняла. Почему бы и нет? Она заслужила его, а если нет, то заслужит этой ночью.
- Избавься от него. - Голос хозяина не вызывал желания спорить. Девушка сжала кольцо в кулаке. Избавлять от него она не собиралась, но могла сделать так, чтобы не возникло сомнений в том, что золотая цацка сгинула без следа.
- Как скажешь...
- Ли...- Встретившись с недовольным взглядом ученицы, мужчина исправился - Литта, я не шучу. Оно сильно приметное. К тому же оно наверняка означает принадлежность к какому-то роду
- На нем нет герба - Возразила она - Это просто кольцо, обычное.
- Его могут узнать, или искать. Избавься от него и это не обсуждается, нам не нужны проблемы. И уж тем более мне не нужно, чтобы меня считали причастным к воровству.
Девушка кивнула, соглашаясь с хозяином. Она была покорной девочкой, по крайне мере, внешне. Этим же вечером она спрячет кольцо, зашив его в подкладку своей сумки. Это был ее лучший тайник и самый надежный. Именно там она хранила дневник матери. Шкатулку - тоже итог удачной "охоты" и кое-какие мелкие женские штучки, частично сворованные, а частично подаренные хозяином. Впрочем, в сумке оставалось еще много места.
Девушка веселилась; знала бы она, что нескоро ей снова улыбнется удача.
На войне, конечно, убивают, но земля всегда качается под ногами, если убивают того, кто когда-то жил и дышал рядом.
В полумраке церкви не царила гробовая тишина, а наоборот было неприлично громко. То тут, то там раздавались стоны раненых, тихие рыдания женщин и громкие вопли детей. Вся атмосфера давила на голову, Литта на секунду прикрыла глаза. Раненый солдат снова застонал, выводя девушку из секундного замешательства. Рана была серьёзная. Литте удалось остановить кровь и промыть рану, правда она догадывалась, что уже поздно, но делала все что могла.
- Литта, милая, ты не могла бы помочь вот тому юному воину...- Литта вздрогнула, она совсем не слышала, как к ней подошли. Да и за время работы в церкви она расслабилась и не ожидала подвоха или нападения. Да и с чего бы? Уже больше полутора лет прошло с тех пор, как Некто ушел добровольцем прихватив с собой обоих помощников. И оставив Литту на произвол судьбы. Кем только не пришлось побыть, что только не пришлось пережить. В конце - концов она нашла себе место в одной из Церквей, где не хватало рук. Изредка Литте перепадала монетка за особенно хорошую помощь, или кое-какие услуги. В основном, она бралась за любую работу, помогала в поисках пропавших. Добывала вещи из полуразрушенных домов, и сопровождала тех, кто совершал переходы между городами в качестве наёмника. Литта не была мастером меча, но могла постоять как за себя, так и за других. Ночевала она там же, при храме на постеленном на пол плаще, который уже давно пережил свои лучшие времена, как, собственно, и все ее вещи.
- Конечно, ваше преподобие, я сейчас. - Закончив с этим, Литта пошла к другому. Его раны выглядели еще ужасней, хорошо, если бедняга не лишится руки. Девушка с трудом подавляла в себе рвотные позывы; столько времени прошло, но наверное к этому не привыкнуть.
Несмотря на то, что Мор закончился, едва начавшись, и с того момента прошло уже немало времени, на дорогах было все еще опасно и работы в церкви хватало сполна. Хотя Литта уже подумывала о том, что пора покинуть Хоссеберг, но как, она еще не знала. А пока она думает, для неё всегда найдётся место тут. Девушка знала, что ее хозяин, скорее всего, погиб, и не столько горевала по нему, как по прошлой жизни. По тому, чего уже не вернуть. Она понимала, что в Андерфелсе нечего делать, что этот город – трясина, которая со временем затянет и ее. Решение придет совсем скоро, и дом, который был Литте пристанищем долгие годы, запылает лучше любого сигнального огня. Спалив его, она отсечет все то, что было с ней до этого, и направится в долгий и трудный путь к новой жизни. А пока...девушка прикрыла глаза и успокаивающе погладила парня по лбу.
- Всё будет хорошо, я обещаю.
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Путь предстоял долгий. Для человека, который видел остальной мир только на картинках, все представлялась диким и ужасным. Более трёх раз долгая дорога приводила её назад в Андерфелс. Не умение ориентироваться по месту, мешало и делало невозможным быстрое перемещение. Лишь через время ей свезло.
- Что опять? - Возмутилась девушка, дойдя до знакомого дерева. На этой дороге она оказывалась уже в третий раз. И всё было нормально если бы, это была не дорога назад.
- Да что же это такое! - Девушка стояла у собственной разметки и смотрела на карту. Она же правильно шла, почему вернулась? - Ну уж нет, я не вернусь, ни за что!
Литта направилась назад по собственным следам, уже в четвёртый раз. А что если свернуть вон на ту тропинку? Или... Закончить свою мысль Литта не успела. Вдалеке показались люди. Она встретила две семьи, также покинувшие Андерфелс в поисках лучшей жизни. Люди отнеслись настороженно к измученной и диковатой барышне, неистово желающей, присоединиться к путешествию. Но сердобольная мать семейства уговорила других принять девушку к себе.
Таким небольшим «караваном» они продолжили путешествие.
Она была немногословна. О себе едва промолвила пару слов, имя да откуда. Предпочитая слушать лишь своих собеседников. В скоро она знала чуть ли не обо всех членах столь многочисленной семьи, и даже прониклась симпатией к милым людям. Да и не может быть по-другому. Дорога вела их в Крикволл, но туда Литте было не по пути. Расставшись с попутчиками и втайне подкинув золотых монет хозяйке. Она отправилась в путь. Надеясь, что среди пёстрых нарядов и роскошных построек и ей найдётся место. Путь до заветной страны был долгий и тяжёлый. Литта избегала дорог, и больших поселений. Провизии она брала мало, ровно столько сколько надо было на переход от деревни к деревне. За время путешествия со своими весёлыми попутчиками, ребята обучили Литту ориентировать по звёздам, и по мху в лесу. А также различать следы животных. Почти без приключений ей удалось добраться до заветной цели. Теперь-то жизнь пойдёт на лад!***
Аристократии трудно держать в узде собственное высокомерие и чужую зависть.
Но орлессианская знать была не в восторге от перспективы брать к себе бродяжку. Двери лавок хлопали у её носа, а барышни старались обходить стороной. Но больше всего пугал девушку интерес со стороны стражи. А то и гляди ещё чего сопрёт. Удача привалила случайно , в одной из лавок требовался помощник типа «принеси - подай». Приведя себя в порядок на скорую руку, и одев тунику, которая не выглядела такой идеальной как, раньше, но хотя бы была чистой. И надеясь, что запах пота не прошибёт запас духов, Литта постучала в лавку.
Следующий год пролетел для неё со скоростью кометы. Она с утра до ночи носилась по лавке с поручениями. Принеси, подай, уйди. К вечеру её щёки болели от вымученной улыбки, ноги гудели от напряжения. А мысли были о том что тут не лучше чем дома. Только чище, да люди побогаче. Хозяин лавки не пытался чему-то научить помощницу. И относился к ней не лучше чем к половой тряпке. Жила она прям там, в лавке, в каморке два на два метра.
Единственное что грело ей душу, остатки её накоплений, бережно зашитые в подкладку сумки. И надежды на светлое будущее. Иногда хозяин брал Литту с собой, в качестве карманного животного и она с замиранием сердца следила за пёстрыми мельканиями знатных особ.
Дни шли, сливаясь в месяцы, затем в года. Ей удалось раздобыть пару интересных книг, потратив ещё часть своих сбережений. Ночами она читала, а с утра до ночи работала в лавке. Её устраивала эта жизнь, наверное, человек привык возвращаться к тому с чего начал. Литта привыкла подчиняться. И продолжала это делать. Пока спустя ещё один год, не увидела старого знакомого.***
Встречи подвластны случайным совпадениям.
Литта бежала по площади, пытаясь успеть или хотя бы вписаться в рамки установленные хозяином. Она знала - он не любит опозданий. Знакомый силуэт заставил девушку притормозить. Она понимала что это не мог быть старый знакомый, но все же надеялась увидеть знакомое ей лицо.
Литта уже и думать забыла о времени, хозяине и лавке. Старший сын с той семьи, которая помогла ей пройти нелёгкий путь сюда. Вернер стоял спиной к Литте, но она всё равно его узнала. Не могла не узнать. Что он делает здесь?
Литта не собиралась разговаривать с парнем. Но не выдержала. Интерес был сильнее чувства безразличия.
- Вернер? Что ты тут делаешь?
Как оказалось, Вернер – приехал в Орлей по поручению своего хозяина. И должен был задержаться тут на пару недель. Расспросив парня, как поживает его мать, к которой Литта прикипела всем сердцем, и услышав не весёлый рассказ. Девушка решается на первый в её жизни добрый поступок. Поехать в Крикволл и дохаживать больную женщину, а также возможно облегчить её участь за счёт оставшихся сбережений. Так, судьба привела её в город, в ещё один город.
Попав к месту назначения, девушка развила не привычную для неё «бурную деятельность». Ухаживая за больной, она пыталась вжиться в роль хозяйки семейства. Но уже тогда прекрасно понимала, что после смерти женщины покинет этот дом. Тут всё было чужое, чужие для неё люди. Все что держало её – женщина, в которой Литта увидела свою мать. Такой как, запомнила её в последний раз. Бледной и изнеможённой долгими болезнями. Но все с таким же тёплым взглядом. Литта редко выбиралась в сам город. Лекарства и продукты приносили мужчины. А роль сиделки вполне её устраивала.
Она запуталась в веренице похожих друг на друга дней, которые монотонной рекой проплывали прочь. Хозяйке дома становилась все хуже, лекарства помогали всё меньше и как не старалась Литта, но помочь ей уже не могла. Приближение неизбежного угнетало девушку. Но и радовало одновременно. Ей надоел плен четырёх стен, и хоровод чужих лиц. Она понимала что, постепенно растрачивая годы ни на шаг не приблизилась к своей мечте. Лишь отдалилось от неё, растратив часть своих накоплений. Она не жалела что отдала их на благо той, которая стала ей так дорога. Но она понимала что ей необходимо ещё. А значит, пора вспомнить старое ремесло.
8. Навыки и способности:
Владеет одноручным клинком, может фехтовать двумя руками - но гораздо хуже. Воин из Литты весьма посредственный, со слабым противником она разберётся без труда. По-другому просто не выжила бы. На среднего потратит не мало времени, а вот с сильным придётся повозиться. Не то что бы она могла его одолеть, нет. Но вдруг боги внемлют её молитвам и ему на голову упадёт кирпич? Или его разобьёт инфаркт? Такое конечно, редко случилось, но мало ли. Тактика проста, убей или убегай, не можешь убежать тяни время, может, появятся более радужные перспективы, чем смерть. Хотя обычно Литте сопутствует удача во всём что бы она ни делала. А вот в высшем обществе она чувствует себя как рыба в воде. Может превратиться из оборванки с большой дороги в леди за наличием минимальных косметических средств. Легко ориентируется в длинных коридорах роскошных поместий и в желаниях их хозяев. Читает, пишет на родном и общем наречии (знакома (не более) с кунлатом и обычаями кун), а также хорошо дружит с рифмой и играет на флейте. Знает все, что пристало знать юной леди и регулярно пополняет свои знания хорошими книгами. Может состряпать лёгкое лечебное зелье. Ездит верхом, волне хорошо для человека, никогда не покидавшего границы своей страны (с карьера не падает, на рыси сидит уверенно). Но вряд ли выдержит несколько дней в седле.
9. Имущество
Только личные вещи:
Доспехи: Обычный щит (укрепленное дерево). Комплект клепаных кожаных доспехов
Оружие:
Клинок:
Длинный меч, с узким клинком и довольно большой рукоятью. Может быть использован как два вида меча (одноручный, полуторный). Слегка изогнутое лезвие не исключает колющих, ударов, может резать и рубить. Заточка двойная. Однако по верхней кромке больше идет волнами, для нанесения рваных ран. Крестовина обычная прямая. На головке рукояти нет навершений.
Нож:
Выкован из стали. Одностороння заточка, плоский, но имеет узор на лезвии элемент легенды. Слегка изогнутый клинок. Дерево для рукояти мореный дуб. Рукоятка обмотана кожей. Метал сталь.
Бижутерия:
Серебряное колечко (сережка), тонкое и почти незаметное.
Кольцо: Золотое кольцо необычной формы, последи не большой камень изумруда. От него расходятся золотые веточки винограда которые и оплетают палец. Колечко одевается на указательный палец любой руки. Зашито в подкладку сумки.
Сумка: большая и вместительная, из кожи, которая уже очень давно пережила лучшие времена. Местами кожа потрескалась, местами порвалась. С большим количеством карманов, и тайными отделами. Носиться через одно плечё, или же как обычная сумка. Кроме сменной одежды (туника, рубашка, штаны, белье) в сумке:
Блокнот скорее дневник: похож на не большую книгу, в кожаном чехле. С ярко красной закладкой и кожаным колечком для пера.
Гусиное перо белого цвета, находиться в блокноте.
Баночка с чернилами: не большая (200 мл) плотно прикрывающаяся баночка с чернилами. Находится в сумке в отдельном кармашке.
Шкатулка: изначально служила для хранения драгоценностей. Сейчас используется как косметичка. Небольшая деревянная, внутри обитая красной тканью. Один большой отдел. Закрывается на маленький стальной замочек, к нему есть ключ. Висит на цепочке, выходящей из под ткани в крышке шкатулки.
Содержимое: пудра, помада, румяна, тени для век, духи, множество кисточек для наложения макияжа.
Кошель с монетами: не большой кошель из оленьей кожи выкрашенной в зелёный цвет. Больше всего напоминает мешочек, который затягивается двумя верёвочками коричневого цвета. Предназначен для хранения мелких предметов монет, колец и т.п.
В кошельке 15 золотых монет.
Бинты: Рулон чистых бинтов из хлопка
Фляга: аля «Бурдюк» кожаная, пропитанная пчелиным воском (дабы воду не пропускала). Объем 1 литр.
Огниво
Сменная одежда (не доспех):
Туника: серебристого некогда цвета, сейчас уже просто серого. Длинная до пояса, узкая, что бы талию обтягивала. Рукава достигали сгиба локтя, некогда были украшены росписью золотых ниток сейчас нитки изрядно поистрепались и вылиняли, а сама туника уже давно потеряла прежний лоск. Горловина высокая, на трёх пуговицах.
Рубашка: белая, свободного покроя, с высокой горловиной без пуговиц. Рукава длинные с манжетами.
Плащ: длинный плащ (до щиколоток), серо зелёного цвета, по цвет древесной коры и листьев. Когда девушка находиться в густой зелёной листве или же среди деревьев в лесу, то её почти не видно, с учётом накинутого на голову капюшона. Так же хорошо защищает от непогоды. Почти всегда на ней, редко, когда лежит в сумке.
Штаны: узкие кожаные, чёрные. Пояс к ним серый, с бляхой из стали.
Об игроке:
1. Знакомство с миром: все три части игры (DAI пару миссий до конца) (включая DLC (кроме хроник ПТ)). Эпоха дракона: Рождение Искательницы, Искупление.
2. Средства связи: скайп (не хотелось бы светить его в теме).
3. Как вы нас нашли: совершено случайно блукая по безграничным просторам инета.
4. Планы на персонажа: планирую добиться от своего персонажа каких то добрых поступков, найти ему друзей и доказать что все в жизни можно изменить к лучшему.
Пробный пост
Тема дается администрацией.
Отредактировано Литта (2015-01-27 16:57:00)