Прошу простить за стиль уж столь фривольный, не знала я как лучше показать манеру речи, ведь диалоги столь малы бывают. А так смогла немного я сказ вести от имени себя.
1. Полное имя:
Явана - имя мне.
Я - ведьма из Антив. Нередко кличут "зверем", что с "болот Теллари". Но это люди, пусть хоть палкой именуют, их разуму всё это не понять.
Бывает, путают порой меня и матушку. Считают ведьмою, что в диких землях промышляла много лет. И пусть всё это - правда, но отчасти: ведь родилась я там, а с возрастом покинула столь милые Коркари. Дела иные были у меня.
Фамилии я не имею. Жила отшельником, и кровных уз обряд меня минул.
2. Возраст, дата рождения.
Для смертных знание о дате той пусть так и остаётся недоступным. Бессмертны ведьмы. Знать давно пора.
3. Раса, пол.
К несчастью, человек. Дары мне матушки остались недоступны. Пусть и не все, не скрою. И крови магия мне лик на годы сохраняет. Про пол же... Слишком глуп вопрос. Мне кажется, что спутать очень сложно.
Хоть и считаюсь ведьмою бессмертной, со слов напуганных до чёртиков селян, могу и я простится с этим миром. Но вот надолго ли? Вопрос, увы открыт. Ведь ведьмы так хитры порой бывают.
4. Род деятельности (специализация)
Отступница и "зверь болот Теллари". Еще же "ведьма из земель Коркари" и сотни разных прозвищ и имен. Но все слова пусты и толком ни о чём, увы, не скажут. Хранитель я. Драконов, древности и знаний. Ведь люди, как всегда, уничтожают то, что разуму их просто недоступно. А я - защитник красочных земель. Животных, духов леса. Мой путь обширен, цель моя - одна. Я возродить желаю тех, кто правил в небесах. Спасти от смерти всё, что люди, да и другие расы мира, о чём годами уж слыхала я, с усердием давно же истребляют.
Что про второй же пункт... Тут сложно все от слова "почти очень". Колдунья я, как матушка родная. И многие науки мне доступны. Маг крови и хранитель, целители, стихия, - всё сюда.
Определить себя прошу же я админов. В каноне многое показано по мне, и просто так по списку не подходит.
Помимо же того, что есть во всех рассказах, то можно почитать еще вот тут: Ссылка
5. Внешность.
На мать похожа я. Во всём, и стилем и манерой. Как в молодости та была, так и сейчас де я осталась. Иль думаете вы, что те легенды Антиварских бардов, поют о матушке моей прекрасной? Увы, не так. То про меня. К несчастью, лишь отчасти. Ведь всё иное - просто сказки о Флеме́т. Итак, про внешность были те слова. В легендах говорится, что "…красота была известна всем с рожденья". И волосы черны безлунной ночью, и кожа де бела, как первый снег, а уж глаза прекрасны и глубо́ки, как море чистое. Ну что ж, все это - правда, да.
На вид отнюдь не хру́пка, фигура выделяет. Ведь ноги очень сильны у меня. Когда по лесу и болотам ходишь - само собой так будет. Да что там только ноги. Подтянута, стройна. Всё как мужчины так во сне желают, всё есть. И грудь упруга, к счастью. Мой возраст, говорят уже минул за тридцать лет, но магия запретна мне на что? Поэтому все как и было в детстве - "ворую внешность всех по зеркалам", увы но в переносном смысле. Опять же как в легендах, что ходят по миру Антивы.
Лицо изящно, с правильною формой, да губы тонкой птицей у меня. Прямой и ровный носик, а хищный взгляд янтарных глаз лишь образ страстной девы довершает. И брови тёмны, летящей птицей лик мне украшают.
Как весь прекрасный пол люблю ходить под макияжем. И цвет всегда под стать наряду выбираю. Кстати о нем.
Корсет, прекрасный плащ, и шлем кости́ драконьей, плюс ожерелья, посох, серьги. Я - женщина прекрасная Антив. Красивей только мама была в годах своих младых.
6. Описание персонажа
Родившись дочерью известной всем колдуньи - нет выбора кем стать. Так уж сложился мир. Всё началось задолго до событий, известных вам как пятый в счете мор. У старой ведьмы Фле́мет роди́лась дочь. Яваной нарекли. Отца ж она не знала. Кем был сей муж, остался ли в живых. История пусть похоронит всё в анналах. Ведь для легенд о той, что из Каркари, лишь в тягость быть хоть чуточку "как все".
Жила, спасибо матушке, и обучалась при лесах, среди болот, животных и природы. Но время то готова вспоминать как самые божественные годы. Быть может, люди это не поймут, но жажда знаний была всех благ всегда у ней дороже. Пусть говорят, что скучно - наплевать: живёт вдали от городов и сёл, а общества вообще она не видит. Но то - цена за магию, за взгляд на мир, как подобает гордой ведьме. Не тех ванильных дам, что при дворах.
Весь ворох знаний, чем обладала ведьма, была Флеме́т преподнести готова. И тут впитать сей дар Яване оставалось. Но что взамен? Лишь верность и отдача, да уважение к делам, которое седая воспитала. И титул тот, что из "земель" пошёл, беречь по гроб, как матерь наказала.
Легенды же о маменьке своей она давно почти что заучила. О страхах, ужасах и непотребстве - всё в красках, как описывал народ. Да что о них, сама ведь даже Фле́мет, бывало скажет быль о жизни той. И слушала дитё с благоговеньем, о том как надо будет поступать. И что ни говори, а выживать Яване предстояло. Ведь жить колдуньей - та ещё "забава", когда тебя все норовят убить.
Животный мир, наоборот, для ведьмы оставался близким. И всячески старался угодить, давая шанс узнать о том порою, что недоступно глазу смертного всегда. Быть может потому природа стала для нее милее, чем собственная даже мать, которая всегда была строга и холодна как лёд. И люди, что любят истреблять зеленый мир её, становятся врагами, а жизни оных - просто материал. Ей ничего не стоит вернуть, к примеру, из тени́ и душу жертвы враз, заставить мучаться и приковать к останкам. Что б знал он о судьбине леса. И рассчитался пред животными сполна.
Жестокость? Пусть, возможно. Но та, что смерть с рождения впитала, не знает рамок и границ себе. И раньше Фле́мет сказ вела о людях, что в гости приходили. И оставались там в чащобах лишь бездыханные тела. Явана так же поступала с детства. И ей не привыкать.
Год шел за годом, детство уж минуло. Явана стала ведьмой хоть куда. Но дар, который Фле́мет предложила, дитё отвергло. Не хотела она обычной тенью мамы оставаться. Желание самой уж стать свободной и быть как та, кем рождена была, лишь взяли верх. И матерь согласилась, сослав дочурку в топи от себя, к кузине, что в Антивах проживала. Ей предстояло возродить великий вид животных - драконов, что веками хозяевами были на земле. И та ушла, не вымолвив ни слова. То был далекий год в Благословленном веке. Начало всей легенды из Антив.
И домом стали ей туманные Теллари, где храм Тевинтеркий на о́тшибе стоит. Бывали гости там, и даже воры. Но с ними быстро ведьма расправлялась. Она обманом уводила их туда, где звери дикие давно изголодали. И наблюдала, как гости леса, все по пах в крови, от них бежали, топя в болотах тех, кто им мешал. А кто же выбегал из чащи темной потом несли молву. О ведьме дикой, что красотой своей пленяла разум здешних мужиков. И те за ней ходили туда, где смерть ждала.
Сама же часто тоже навещала грады, где грех царил уже какие годы. И превращалась в женщин роковых и страстных, увы не магия, простят меня тут барды. Обычный макияж.
Игра же шла прекрасно и в услад. Как в песнях, что известны всем с рождения. "В объятьях пьяных женщин гибли моряки, тельняшки рвали и кололи прямо на груди. Не сердце остановится, не будет слышен стук, ведь свой последний танец танцевать им уж без рук. Быть может, откопают через тысячи лет, что будет с ними дальше ведьме просто дела нет."
Сама Явана же нашла драконий склад и взрастила спящих там драконов. То были самки, взрослые весьма. Самцы, того же, вроде, года. Лишь высшие драконы оставались. Но кровь нужна особая для них, которой ведьма тут не обладает. И благо Фле́мет знала всё давно и помощь обещала. И пусть без них, но много разных и прекрасных стай смогла Явана возродить почти на переломном веке и населить пустые небеса. Но жажда высших древних оживления ее всё больше поглощала с головой. И мать пришла на помощь, сказав о Мэрике, похищенном в морях. Указ же был простой - что возродить должна "большую мать" она точь-в-точь к тридцатому дракона году.
Похищен был король с той кровью, что единение несет. То вороны с Антивы. Для них ошибкой стало это роковой. Явана забрала его из-под надзора, до коликов всю стражу распугав. И забрала к себе, где пробудила, используя его, великого дракона. То было ровно за год, что до мора..
Но позже Мэрик же исчез. Куда и кем был он похищен всё так же остается неизвестно. А что с драконом стало. Увы неведомо. Есть только сказы о том, что год его она хранила, а позже матерь забрала. И он исчез. И начался, как предрекала мать, мор на землях Ферелдена. Как связано сие - известно лишь Яване, да ведьме старой из Коркарской стаи. Спросить положено у них.
7. Навыки и способности.
Ну что сказать. Хозяйка я лесов, болот и грязи. Всю жизнь свою ведь в них я провела. И звери мне родны́ как братья. А говорю я с ними на зве́рьем языке. Прекрасно образована. Ведь книга мне всегда была отрадой. Прекрасно разбираюсь в тех, кого хранить мне следует. И мастер я драконов. В которых лучше многих разбираюсь.
Готовить и вести охоту обучена я с детства, как и ориентиры могу я все найти. А так же торговаться. И заставлять людей все делать так, как выгодно лишь мне. Так мать меня учила.
8. Имущество.
Одежда, украшения и посох. Драконы же - малышки все мои. И лес, болота. Но более никто не понимает, что в собственности ведьмы это все давно.
Об игроке:
1. Знакомство с миром: допустим, есть такое. Все три игры и куча DLC. Плюс книги, комиксы и фильм. Да игры, что настолкой нынче кличут. Все сеты с китом ронинов залог.
2. Средства связи: пусть будет аська. 1536562 вот она.
3. Как вы нас нашли: с другой же ролевой. На той же роли. И там партнерка вроде даже как. Не знаю. Пусть же будет так.
4. Планы на персонажа: интригой путать карты, да и манеры ведьмы поддержать. А то милы вокруг персонажи... Что даже мне в лесах не по себе. Драконов возродить, и кровь земли не дать глупырышам испортить. Ведь потребляя то, о чем они не в курсе, они вредят и мне, за что и покараю.
Пробный пост
Тема дается администрацией.