1. Полное имя:
- Себастьян Ваэль, - признес Милош из-под капюшона, - стоит дорого. В ту же цену, которую отряд Йелле взял с Харриманов за ликвидацию досточтимого семейства.
- Ничего же, -усмехнулся безымянный рыцарь, - расценки подскочили. Недобиток, последний из рода Ваэлей стоит столько же, сколько целая правящая династия Старкхевена.
2. Возраст, дата рождения.
- Династию люди Йелле вырезали за один раз под корень, когда Ваэли ничего не подозревали, - сверкнул глазами в свете каганца Милош, - Себастьяну тогда было шестнадцать лет. Сейчас ему без малого двадцать шесть. Вот и накиньте еще за обстоятельства.
3. Раса, пол.
- И тот факт, что я сейчас обращаюсь к лучшим специалистам, которыми только могут похвастаться "Кремни", совершенно ни на что не влияет? Я слышал, вы убиваете не только людей. И даже не только мужчин. Женщины с детьми, кунари, гномы, даже долийскую голову раздобыть можете, если слухи не врут.
4. Род деятельности (специализация)
- Не врут. Скажите-ка, господин Безымянный, Вы когда-нибудь пробовали убить королевского лучника, который всегда настороже и сам идет по Вашему следу? К слову, раз Вы заговорили о долийцах: за дикого эльфа мы берем столько же.
5. Внешность.
- Да пёс уже с ним, - по-ферелденски выругался щуплый мужчина, чьи тонкие черты лица выдавали в нем полуэльфа, к тому же асимилированного, - хватит цену набивать, Милош! Видно же, что шевалье больше не даст!
- Закрой пасть, Бергквист!
- Сударь прав, - улыбнулся шевалье, - цену, которую я уполномочен назначить за голову Себастьяна, Вы не перебьете в любом случае.
Бергквист без труда выдержал небольшую импровизацию. Полуэльф прекрасно ориентировался в ходе переговоров главаря с этим рыцарем. Знал, что такой клиент не соскочит.
Милош же насторожился. Он не ожидал выручить за Ваэля и половину той суммы, которую назначил рыцарь. Все эти пустые разговоры об его исключительности были нужны лишь для того, чтобы этот орлесианский прощелыга не раскусил их комбинацию.
- Ладно, - буркнул Милош, - как он выглядит?
- Высокий, примерно с Вас ростом, - принялся описывать шевалье, - крепко сложенный. Волосы темные, глаза голубые. Носит старкхевенские полулаты, такие, с белой эмалировкой и позолотой...
- Знаю.
- Кстати, я удивлен, Вашему вопросу. Думал, "Кремни" знали, как выглядит Ваэль. Вы же вышли на его след в Киркволле, если я не ошибаюсь.
- Йелле вышел. Взялся довести дело до конца.
- А что ж не рассказал о Себастьяне остальным? В "Кремнях" занимаются перехватом чужих контрактов?
- Йелле просто не успел, - тихо сказал Бергквист.
6. Описание персонажа
- Из четырех отрядов, на которые Йелле разделил свою банду, остался в живых только его, - произнес Милош, - за последние шесть месяцев треть его людей была перебита шайкой Хоуков. Йелле слышал, что Ваэль сошелся с ними год назад и с тех пор Йелле начали преследовать крупные неприятности, а именно: он стал терять людей. Откуда изгнанный принц узнал кто стоит за убийством его семейства, не знали даже его лучшие проныры. С ростом влияния Хоуков в Киркволле, добывать информацию против них было все сложнее и опаснее. Йелле думал, каким образом можно выманить Ваэля из Киркволла. Пока тот сидел под крылом у Хоуков, для "Кремней" он был недосягаем.
- И чем все закончилось?
- Себастьян их сжег. Запер в доме, когда они отдыхали, и поджег кровлю. Десять людей сжег. Заживо.
Себастьян, растянувшись на сене, смотрел на мерцающую небесную сеть звезд, припоминая как выглядело небо из окна дворцовой башни. Каким оно было над Старкхевеном?
Разумеется, небо не менялось ни над Киркволлом, ни над Старкхевеном и вполне вероятно, что далеко в Орлее императрица Селина видит точно те же звезды, что и он. Аналогичный золотой рисунок на черном бархате ночи.
Через открытую дверь амбарного чердака прекрасно было видно не только небо, но и залитое лунным светом дворище трактира. У дальней стороны темнели тесно поставленный друг к дружке телеги, ближе к амбару из-под навеса доносилось тихое конское пофыркивание. Именно там стояли расседланные на ночь шестеро коней, на которых прибыли головорезы "Кремней". Сегодня Себастьян убедился, что информаторы Варрика не задаром получают своевременную плату.
Он был один. Против человека, лишившего Себастьяна не только семьи, но и будущего. Теперь он намеревался лишить его еще и жизни, но не учел, что последний из рода Ваэлей уже давно не напуганный воспитанник Церкви.
Себастьян закрыл глаза, его губы зашевелились.
Он молил Создателя принять их души.
7. Навыки и способности.
Когда в сонной тишине громко скрипнула дверь трактира, Себастьян подскочил, зашуршал сеном, подбираясь ближе к распахнутой двери чердака. В упавшей на землю полосе золотистого света появилось трое человек. Они, позвякивая шпорами вышли в ночь.
- Острем, приведи коня!
- Уже веду, господин, - Себастьян мягко спрыгнул на землю и вышел вперед так, чтобы все трое его прекрасно видели.
- Познавательная история, - хмыкнул шевалье, одним махом допивая свое пиво и выкладывая на стол мешочек монет, - это вам за выпивку, господа. Полагаю, она теперь ваша.
Он кивнул в сторону длинного стола, из-за которого выглядывали ноги зарубленного трактирщика.
- Готовы платить? - спросил Милош, с каменным лицом сметая со стола мешочек.
- Разумеется. Только деньги у меня не с собой, сами понимаете. Они в сумке, а сумку вместе с конем стережет мой слуга. Учтите, господа, парень получил строгий наказ: если первым человеком, который выйдет из этого кабака буду не я, он тут же скачет к леди Хариманн с вестью о том, что я убит вами. Поэтому, если Вас, господин Милош, не затруднит, прошу выйти со мной во двор и получить половину задатка.
- Бергквист, пойдешь с нами.
Полуэльф подхватил самострел и они втроем вышли на улицу.
- Острем, - позвал шевалье, - приведи коня!
Бергквист первым заподозрил неладное. Он молниеносно вскинул самострел, но попасть ему помешала впившаяся в горло стрела. Стоящий перед ними лучник действовал на опережение. Он бил моментально и без промаха, целясь скорее интуитивно, на автомате. Тяжелый болт исчез в кроне ближайшего дерева, а полуэльф рухнул на землю, вспахивая каблуками землю и хлеща кровью изо рта. Милош бросился назад за спасительные стены трактира, но вторая стрела вонзилась ему точно между лопаток. Вцепившись в стену, Милош медленно начал оседать, когда Ваэль всадил в него еще одну стрелу, впритык к соседней. А затем еще. Рыцарь никогда раньше не видел, чтобы кто-то стрелял с такой скоростью и мастерством.
В помещение они ворвались друг за другом. Рыцарь сразу же шагнул вбок выхватывая меч и позволяя Себастьяну выстрелить в сидящего дальше всех головореза с повязанной цветистым платком головой. Длинная стрела прошила его насквозь, опрокинув вместе со стулом на спину. Ближайшего к себе орлесианский рыцарь достал самим кончиком меча в висок.
Оставшиеся двое убийц резко опрокинули на шевалье стол, выхватывая оружие. Один из них пинком отбросил с пути стул Бергквиста, бросился к Себастьяну, замахиваясь изогнутым кинжалом. Изгнанный принц ловко увернулся от широкого удара, выхватывая на ходу свой узкий прямой стилет. Убийца был быстр, выпитое пиво и сытая разморенность замедлили его, нарушили координацию движений. Поднырнув под его рукой, Ваэль всадил обоюдоострое лезвие в левую подмышку. Убийца охнул и, не закончив пируэт, свалился на пол.
Принц двигался мягко и стремительно, словно кот. В его ловких пальцах кинжал казался естественным продолжением его руки. Рыцарь в это время парировал удары последнего из отряда Милоша. В тесном помещении фехтовать кордом было неудобно и убийца со своим коротким антиванским мечом имел большое преимущество. Уйдя от опасного выпада, он набросился на лишенного возможности защищаться рыцаря.
Шевалье инстинктивно заслонился рукой. Хорошо заточенный антиванский клинок разрубил железный наруч и убийца замахнулся снова, ударом ноги выбив соперника из равновесия.
Себастьян налетел на него сбоку. Вонзил клинок промеж лопаток по самую рукоять.
8. Имущество.
Это был превосходный лук. Исключительный шедевр лучшего оружейника Старкхевена. Около шестидесяти пяти дюймов в размахе, плоские ламинированные трехступенчатые плечи, похожие на орлиные крылья в помент полета, они были изготовлены из перемежающихся слоев благородной древесины, вываренных жил и китовьего уса. Украшенные позолотой и белой эмалью. Благородное, прекрасное и убийственное оружие.
Он лежал на столе рядом с перемазанным кровью кордом рыцаря, когда Себастьян перевязывал тому страшную рану на руке.
- Merci Sеbastien, - шевалье с трудом удалось сдержать крик, когда Ваэль затянул повязку как можно туже, - J'ai failli en versant son sang.*
- Est ce que je dois remercier, chevalier Dardeville,** - уважительно ответил Себастьян родном языке рыцаря. - Без Вашей помощи Милош и его бандиты до сих пор шли бы по моему следу.
- Что делать со слугой Хариманнов?
- Отпустите его. Пускай передаст хозяевам, что их последние холуи им больше не служат.
Об игроке:
Прощались они на рассвете. Себастьян ехал дальше на Киркволл, а шевалье Дардевилль должен был сворачивать на тракт, ведущий в Вал-Руайо.
1. Знакомство с миром
- Рад был путешествовать вместе, Себастьян, - Дардевилль подал принцу здоровую руку и Себастьян искренне её пожал, - надеюсь, Вы вернете свой город и накажете тех, кто пытался сломать Вашу жизнь.
- И я был очень рад. Еще раз благодарю Вас за помощь, шевалье. Когда над Старкхевеном вновь поднимется знамя Ваэлей, помните, мой дом всегда будет открыт для Вас. Вы уж повидали этот мир, перечитали столько книг. А в Старкхевене так и не побывали.
2. Средства связи: скайп, ICQ.
- Непременно, little_evil_genius, - улыбнулся Дардевилль, взбираясь в седло, - когда-нибудь я непременно навещу Старкхевен. Друзья мне говорили это чудесный город.
3. Как вы нас нашли:
- Великолепный, - с улыбкой кивнул принц, - друзья подсказали верно.
4. Планы на персонажа:
- Тогда Вас ждет большое будущее, mon ami. Отвоевать престол - дело непростое, в одиночку не делается. Как бы там ни было, надеюсь, Ваши друзья Вас не подведут!
Пробный пост
- Никогда, - Ваэль поднял на прощание руку и еще долго смотрел вслед удаляющемуся всаднику.
Тема дается администрацией.
А затем вскочил на коня и галопом припустил в противоположную сторону, где его с новостями ждали друзья.
- Спасибо, Себастьян. Я едва кровью не истек.
- Это я должен благодарить Вас, шевалье Дардевилль.
Отредактировано Себастьян Ваэль (2015-04-17 23:49:01)