1. Полное имя
Зевран Аранай.
2. Возраст, дата рождения
31 год
месяц Умбралис 9:05
3. Раса, пол
Эльф, мужчина.
4. Род деятельности (специализация)
Глава Антиванских Воронов.
Разбойник | убийца.
5. Внешность
Он стоит к вам спиной, и вам сразу понятно, что перед вами эльф: низкорослый, изящно сложённый, длинноногий и остроухий. Его выделяют среди собратьев ширина грудной клетки, крепость и объём мышц – видно, как они играют под кожей предплечья, как раздуваются круглые спинные мышцы, когда эльф поднимает руки и потягивается. А ещё – одежда. Точнее, доспехи. Он облачён в полный комплект красивых, качественных кожаных доспехов, и торс его крест-накрест перехвачен широкими ремнями-перевязями.
Вот эльф поворачивает голову, прямые пшеничные волосы цепляются концами прядей за наплечник, но не мешают уловить точёный профиль: прямая переносица и игриво вздёрнутый аккуратный нос, чувственные губы, по-девичьи мягко очерченный подбородок.
А потом он оборачивается на вас, и вы не замечаете змеящейся татуировки на смуглой коже лица, потому что внимание ваше приковано к броским, выразительным глазам. Золотистым, оттенённым россыпью озорных изумрудных искр. Вот появляется едва уловимый прищур, вот залегает тень усмешки в уголке губ, эльф подмигивает вам (вовсе не однозначно) и неспешно проходит мимо. Походка его уверенна и легка, плечи расправлены, подбородок приподнят, во взгляде – извечные насмешка и вызов. Вызов всему миру и самой смерти. Ровня ли вы этому эльфу?
6. Характер
Перезрелый ребёнок – самое точное словосочетание, характеризующее Зеврана.
Почему ребёнок.
Во-первых, он живёт настоящим. Прошлое – стопка прочитанных книг, которые не имеют иной ценности, кроме извлечённого однажды опыта, и потому нет смысла перечитывать их снова и снова. Будущее – самая непостоянная единица во вселенной, так какой смысл обращаться к ней и подчинять ей себя, если уже завтра она переменится, обесценив все твои труды?
Во-вторых, Зевран полон энергии и не ведает уныния. Ему по силам невозможное, потому что за плечами его бесценный опыт, а в груди неугасаемое пламя страсти. Он не склонен впадать в отчаяние, ему несвойственно самобичевание и наматывание соплей на кулак. Да и в принципе он не любитель рефлексии, что имеет отражение в следующей упомянутой черте его характера.
В-третьих, он легкомыслен и поверхностен. В том его сила и слабость одновременно. Впрочем, чего ещё ждать от антиванского ворона? Конечно, после бегства от гильдии и особенно после событий Мора (да под влиянием Адриана…) данная черта потеряла прежнюю актуальность, но всё ещё сохранилась за Аранаем и едва ли когда-нибудь вытравится из него окончательно.
Почему перезрелый.
Потому что потрёпан судьбой, потому что матёр и закалён. Потому что на сердце нет места без шрама и потому что в сердце нет места состраданию к своим жертвам, к страждущим мира сего, к обделённым и угнетаемым – нет места идеализму и невинности. Потому что замкнут и сознательно отчуждён от мира. Последняя черта характера, а точнее даже убеждение, связана с его умением усваивать уроки, которые ему давали в гильдии. Особенно – самого главного урока, имя которому Ринна.
Что касается его манер, самая яркая – это манера общения: он не лезет за словом в карман и не гнушается это слово предъявить собеседнику, даже если оно может ранить. Он честен с собой и окружающими, ко лжи и тактичности прибегает исключительно ради достижения поставленной цели. Имеет аллергию на глупость, и если бы слово «тролль» не имело вполне конкретное значение в мире Тедаса, оно бы отменно отражало перевоплощение эльфа в момент присутствия рядом с ним объекта с дефицитом ума или отсутствием чувства юмора.
7. Биография
Меня зовут Зевран Аранай. И я – сын шлюхи.
Прекрасное начало, не находите?
Почему я не начал с того, что я глава Антиванских воронов? Потому что это – всего лишь следствие моего происхождения.
Я родился в эльфинаже и был обречён на рабство. Моя матушка, говорят, была долийкой, но, полюбив городского, перебралась в самое нутро человечьей помойной ямы. Я знаю, я не имею права судить её. Просто… мне не понять. Может, дело в половом отличии. Может, в происхождении. А может, я попросту ещё ни разу не любил никого так сильно.
Итак, я отвлёкся. Моя мать умерла при родах, и всё, что мне осталось от неё – скупые байки моих, гм, мачех. Они отзывались о ней примерно в таком ключе: «Она была создана совершенно не для этих мест. Зато она была тихой и покладистой, это скрывало её странность. А вот в кого ты, сучёныш, такой уродился?» О да, я не был примером смирения! Мне всегда хотелось большего, чем я мог себе позволить, и потому я вечно рисковал, иногда настолько дерзко, что даже проносило. Надо признать, моим мачехам это даже нравилось: «Дерзость красит любого мужчину», - говорили они. И я стремительно наглел. За что в конце концов мне урезали рацион почти вдвое, после чего пришлось стремительно терять вес, силы и интерес к проказам и жизни в принципе. Именно таким, отощавшим и безвольным, меня продали гильдии убийц.
Три золотых. Недурные деньги, если подумать. За эти монеты с меня спрашивали так, что рассказывать, пожалуй, не стану. Скажу лишь, что первый год в гильдии показался мне целой вечностью, полной монотонной тяжёлой работы, постоянных наказаний, причины которых в какой-то момент я перестал понимать, и хруста моих костей и надломленной воли. Однако до конца меня так и не сломили. Тогда я гордился собой, но теперь понимаю, что в том нет моей заслуги: из меня выбивали спесь, а не лишали стремления жить. Шпион или убийца, лишённый страха за себя, лишён бдительности и изобретательности, а потому он попросту бесполезен для столь опасного и тонкого ремесла.
Я был чёртовым везунчиком. Мне так и говорили друзья, Тальесен и Ринна, и то же утверждали наставники. Нет, я был умён и изворотлив, я был одним из лучших фехтовальщиков, потому что тренировался до кровавого пота – но всё равно случались осечки. Как с той чародейкой, которая в итоге сломала шею… Ну, не будем о том.
Но однажды меня не спасла даже удача. Ничто не смогло спасти меня от собственной глупости. Возможно, наставники узнали о моих излишне тёплых чувствах к Ринне. А может, выбор жертвы был случаен, и из двух моих друзей выбрали именно её. Теперь я никогда этого не узнаю. Но в тот день… о, воспоминания о том дне – единственное, что не покрылось пылью в архивах моей памяти! Я помню его настолько остро, будто её взгляд, её мольбы и её хрип происходят прямо сейчас. Мы шли выполнять задание. Мне сказали, она предала нас. Она сказала, что это ложь. Я стиснул зубы и ответил, что змей, заползших в дом, следует убивать без сожаления. Так и сказал. И смотрел, как из раны на её нежной шее вытекала на траву багряная кровь. И глаза с удивительно красивым кошачьим разрезом изумрудными стёклышками уставились в небо, а губы, которые я так любил и всего несколько часов назад страстно целовал, искривились в неуместно глупой гримасе… А правду говорила Ринна. И каждый из них это знал. «Так-то», - сказали мне. Видимо, этот урок нёс в себе какой-то потайной смысл, который я так и не сумел постичь.
Так я встретил Адриана. А Адриан встретил меня. Я взял на него контракт, выбрав весьма изящный способ самоубийства. Но Серый страж даровал мне жизнь. Новую жизнь. Вся моя судьба поделилась на то, что было до встречи с Амеллом, и то, что стало после неё. Я стал дезертиром Антиванских воронов и соратником героя Ферелдена. Недурной послужной список, неправда ли?
Однако после победы над Мором наши пути с Адрианом разошлись. Когда ты видишь, как жизнь обращается смертью в мгновение ока, когда видишь, как мир с лёгкостью рушится мановением крыла гротескного чудовища, прежний быт становится пресен, и вернуться к нему представляется задачей едва ли не более сложной, чем упокоение Архидемона. И потому я пристрастился к риску. Я вернулся в Антиву, к своим прежним наставникам и соратникам. Я вернулся, чтобы достичь недосягаемой вершины. Чтобы свершить невозможное.
И мне удалось.
8. Навыки и способности
- прекрасный фехтовальщик (профиль – парные клинки);
- прекрасный следопыт – соответственно, умело заметает следы, хоронится и устраивает ловушки;
- недурной оратор;
- умеет выживать в дикой природе;
- разбирается в ядах и противоядиях;
- грамотен.
9. Имущество
- имущество гильдии Антиванских воронов;
- свой дом в Антиве;
- дорогие кожаные доспехи;
- гравированные парные клинки.
Об игроке:
1. Знакомство с миром: первая часть игры и Вики.
2. Средства связи: anchaon - скайп.
3. Как вы нас нашли: аз есмь Элрик.
4. Планы на персонажа: причинять добро и наносить пользу, конечно. Если повезёт - управлять гильдией и участвовать в мировых событиях.
Пробный пост
Покорно ожидаю