Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Доброе напутствие [Из пепла III]

Доброе напутствие [Из пепла III]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Из пепла III
http://s017.radikal.ru/i408/1506/6c/af5e55c716bd.jpg

Дата: Зимоход (Верименсис), 9:37 Век Дракона.
Место: Минратос, Империя Тевинтер.
Участники: Джакомо Кар и магистр Эребус.
Описание эпизода:
Магистр встречается со своим бывшим учеником Джакомо Каром, который разделяет его идеи и желает помочь во имя их общей цели.

Отредактировано Нерон Эребус (2015-06-24 05:59:26)

0

2

- Зачем ты пришел? - мужчина был одет в балахон по старинной тевинтерской моде. Он сидел на камне на берегу широкой реки. По ошибке эту реку можно было бы обозвать озером, если не заметить как ее холодные темные воды текут в западном направлении. Над противоположном далеком берегу, скрываясь в дымке, висел Черный Город. Его ядовитые шипы разрывали проносящиеся мимо низкие облака Тени.
- Можешь не отвечать. - маг поднялся с камня, опираясь на свой тяжелый посох, с конца которого свешивалась сфера, наполненная живым огнем. Она была похожа на улей со снующими внутри светлячками. Мужчина вытянул руку и помахал посохом, словно подавая кому-то знак. Заточенный в сфере огонь заискрился, и архонт улыбнулся магистру. - Я видел тебя много раз и я знаю, что ты ищешь.
Эребус уже не мог скрывать своего присутствия, да и судя по дружелюбному настрою Дариниуса - тот был расположен к беседе. Никогда за свою жизнь лорд-магистр не подходил так близко к великим магам в тени. Обычно их отражения в Тени были исковерканы, неправдивы, и зачастую оказывались лишь демонами в чужой оболочке. Но сейчас Нерон ощущал как воздух накалевается и дрожит от могущественной магии архонта. Никакой демон не мог бы имитировать схожий вихрь.
- Твои помыслы похвальны. - Дариниус говорил на тевене, но его акцент казался древним. Именно так говорили века назад. - И я могу помочь.
Из тонкого тумана, стелящегося по глади реки, показался нос лодки и призрачный свет фонаря, растворяющийся в дымке.
Архонт подходит к Эребусу. Слишком близко. Если бы тот протянул руку, то мог бы коснуться его. Магистр заметно нервничает, но пытается скрыть свое волнение за вежливой улыбкой.
- Кольца. Те самые кольца, что были срезаны с твоей руки после твоей смерти. Они нужны мне. - спокойно отвечает маг, но Дариниус лишь тихо смеется в ответ, будто бы он уже заранее знал, что тот об этом спросит.
- Мне бы хотелось, чтоб ты вернул их. Чтоб они служили во имя Тевинтера, а не во имя тех, чьи имена мы проклинаем.
- Я верну их. - с готовностью отвечает Эребус, - Только скажи, где. Я потерял следы. Сбился с пути. Но я чувствую, что они в досягаемости.
Дариниус внимательно рассматривает лицо магистра, словно пытается навсегда запечатлить его в своей Теневой памяти, затем делает шаг навстречу. Теперь их мантии соприкасаются. Он тянется вперед и в бок, накрывает свои губы ладонью и шепчет что-то на ухо Нерона.

Эребус пробуждается от мурашков, пробежавшихся вдоль его позвоночника. В ушах он все еще слышит низкий шепот Дариниуса, указывающего ему на место нахождения колец. Его грудь разрывается смесью удовлетворенностью вместе с разочарованием. Все-таки кольца в досягаемости, но вместе с этим находятся руках очень могущественных магов. И чтобы добраться до них, ему понадобится хороший план и преданные последователи.

Через неделю после откровения, Эребус направляется в Минратос, чтобы посетить дом дружной с его домом семьи Кар. Юлиус Кар всегда был хорошим приятелем Эребуса, со времен когда они оба работали в Круге, но сам Нерон был куда больше заинтересован в Джакомо, сыне Юлиуса и своем бывшем ученике. Джакомо был амбициозным, активным и сильным магом, и магистр никогда не сомневался, что он сможет добиться куда большего чем его отец. Союзники такого уровня на дороге не валяются, к тому же, младший Кар всегда был заинтересован Культом Древних Богов и тем, чем занимается Эребус вне ведения политики в Магистрериуме.
В тот вечер, когда Нерон решил посетить дом Каров, Юлиус отсутствовал. Впрочем, лорд-магистр был только рад, так как ему сразу же хотелось перейти к делу и обговорить со своим бывшем учеником его недавний опыт в Тени. Прислуга отвела гостя прямиком в библиотеку и предложила вина, чтобы тот не скучал в ожидании хозяев. Подцепив бокал пальцами, мужчина медленно бродил вдоль книжных шкафов, с любопытством разглядывая коллекцию библиотеки. Не стерпев, Эребус все-таки вытащил одну из книг с полки. Древние аввары и их божественный пантеон. Губы магистра дрогнули в ухмылке; он не мог дождаться своей поездки в Морозны Горы и воочию увидеть быт и жизнь дикарских племен.

+2

3

Когда слуга сообщил о появлении магистра Эребуса в доме Кар, Джакомо был занят крайне важным делом. Он исследовал бедра юной леди Мелет и ее сестры. Обе они были тонкими и изящными, словно ивы, с высокими скулами, полными губами и длинными черными волосами, ещё недавно заплетенными в сложные прически, а ныне свободно струящимися по плечам. И младший сын Первого чародея изо всех сил демонстрировал им свое гостеприимство.
Несмотря на появление слуги незадолго до кульминации, он с не меньшим энтузиазмом встретил новость о внезапном прибытии своего учителя. Пожалуй, это событие было одним из тех, что могли заставить его поспешно расстаться с двумя очаровательными близнецами в спальне.
Появление магистра Эребуса практически всегда сулило новые приключения, о которых Джакомо грезил с юных лет. Некогда это стало причиной, заставившей его позабыть обо всем, даже развлечениях, и с головой уйти в учебу. Днем и ночью он штудировал старые книги в тяжелых драгоценных переплетах и с хрупкими пожелтевшими от времени страницами, постепенно погружаясь в удивительный древни мир, в котором зародилась магия. Для кого-то она была чудом, для кого-то – проклятьем. Но Джакомо видел в ней возможность стать одним из тех самых героев, о которых барды слагали легенды, а ученые – писали объемные трактаты.
Он боялся разочаровать учителя, как-то раз то ли в шутку, то ли всерьез назвавшего его своим любимчиком. Нерон Эребус был странным человеком, который удивительным образом сочетал в себе страсть к интригам и авантюризму. Поговаривали, что многие зелья и заклинания он испытывал на собственной шкуре, желая в полной мере постичь их суть. Рядом с ним Джакомо всегда чувствовал себя восхищенным неопытным юношей, который только что научился касанием пальцев зажигать свечу.
Так или иначе, ему следовало поспешить. Быстро попрощавшись с изумленными леди, он послал им воздушный поцелуй и вскоре покинул опочивальню, по пути натягивая вещи и отгоняя суетящуюся вокруг прислугу, желающую помочь своему господину. Магистр не должен был ждать.
- Он в библиотеке? – остановив слугу, Джакомо дождался утвердительного ответа и только после этого завернул к высокой винтовой лестнице.
Путь из одного крыла дома в другое занял у него всего несколько минут. Он знал его, как свои пять пальцев.
Библиотека Юлиуса Кара не зря пользовалась славой одной из лучших в столице. Она содержала множество редких и ранее считавшихся утерянными книг, нашедших свое место на ее высоких стеллажах. Некоторые из них были частично восстановлены при помощи магии. Около десяти лет назад место в главном зале закончилось и библиотеку пришлось расширять. В одной из таких дополнительных комнат Джакомо и ожидал магистр. Эребус погрузился в чтение и, кажется, не замечал ничего вокруг.
Быстро запахнув мантию на груди и небрежно затянув пару ремней, Кар толкнул дверь и приблизился к своему учителю. Несмотря на все старания, вид у него по-прежнему был растрепанный.
- Учитель Эребус, – он широко улыбнулся, про себя отмечая, что магистр нисколько не изменился со времен их прошлой встречи. – Какое счастье снова видеть Вас в доме моего отца. Я не знал, что вы уже прибыли в Минратос, иначе подготовился бы к встрече как надлежит.
Он прошел по комнате и, остановившись у высокой скамьи, жестом предложил магистру присесть.
- Вы прибыли по делу? Прошу простить меня за поспешность и отсутствие манер, я ни в коем случае не пытался торопить Вас, – Джакомо осекся на полуслове.
На самом деле, именно любопытство заставило его в кратчайшие сроки объявиться в библиотеке. И он догадывался, что учитель может понять это. Проклятье, магистр наверняка сразу сообразил, что к чему, стоило ему открыть рот. Теперь он выглядит словно ребенок, с нетерпением ожидающий подарка к празднику.
Прикусив язык, Джакомо умолк и с притворной покорностью поднял глаза на Эребуса.

Отредактировано Джакомо Кар (2015-06-29 17:17:56)

+3

4

Джакомо на удивление не заставил себя долго ждать. Он ворвался в библиотеку словно впопыхах: волосы на затылке взъерошены, щеки тронуты румянцем, глаза блестят. Кто-то посторонний мог бы предположить, что мужчина явно только что проснулся, но Эребус слишком хорошо знал своего ученика и, в прошлом, любовника.
Магистр ни за что бы не смог спутать это откровенное плутовство в светлых глазах и покрасневшие от поцелуев губы с простым отдыхом. Он ухмыльнулся и сделал вид, что не сразу заметил то состояние, в котором его встретил молодой хозяин дома.
Мужчины пожали друг другу руки, и магистр сел туда, куда ему предложили. Его взгляд медленно опустился с лица Джако ниже, изучая помятые полы мантии, которые держались вместе только благодаря небрежно затянутым ремешкам. Затем еще ниже, где он задержал свой взор на топорщащейся ткани у паха.
- Наверное, все-таки стоило заранее предупредить вас, Джакомо. У меня создалось впечатление, что я отвлек вас от чего-то важного. - Нерон часто переходил с "вы" на "ты" и обратно. Это зависело от ситуации, и сейчас он посчитал, что "вы" будет звучать куда более органично. Но несмотря на всю напущенную светскую манерность, его глаза искренне улыбались - слишком давно он не видел своего ученика. И, что уж греха таить, соскучился.
- Разумеется, я приехал по делу. Хотел было для начала пригласить вас с родителями на ужин в особняке, где временно остановился, - Эребус пригубил вино и причмокнул губами, задумчиво перекатывая алую жидкость в своем рту; у Каров всегда был хороший вкус в выборе вин. - Но понял, что мне не терпится встретиться с вами и обсудить все с глазу на глаз. К тому же, лучше не мешать тихий семейный раут с делами государственного масштаба, м? Кстати, как ваша матушка?
Нерон поднялся со скамьи, отставил бокал в сторону и направился к той самой полке, откуда и вытащил книгу. Его пальцы пробежались по изящной текстуре обложки тома, прежде чем он поставил его на место.
- Помните, я рассказывал вам о своих попытках узнать у Тени нахождение колец Дариниуса. - Эребус понимал и разделял нетерпение Джакомо. Его грудная клетка наполнилась приятным зудом предвкушения - так он хотел поделиться всеми знаниями, что у него были со своим учеником. Но он понимал, что информацию лучше выдавать частично, и только ту, что на сто процентов проверена им самим. Магистр не любил разочаровывать или пустословить, поэтому всегда скрупулезно выбирал слова.
- Несколько недель назад мне удалось поговорить с ним. - Эребус обернулся и посмотрел на Джакомо. Его глаза, темные как смоль, сияли мальчишеским азартом. - С ним. С Дариниусом. - губы растянулись в хищной улыбке, приоткрывая ряд ровных белых зубов. - Это был он. Он рассказал мне о секретах, ключи к которым мы так долго искали.
Нерон вернулся к скамье, задумчиво поскреб пальцами свой подбородок, затем сделал шаг навстречу ученику и обхватил его плечи своими руками. Его улыбка казалась безумной.
- Дариниус сам одобрил то, что мы делаем.

+2

5

- Дариниус?
Джакомо выглядел совершенно сбитым с толку. Настолько, что даже не сразу отреагировал на слова магистра об одобрении, на его прикосновения и безумную улыбку.
Он шутит или говорит всерьез? Неужели подобное и вправду возможно? Изумление быстро сменилось смятением, которое раньше не было свойственно Кару. Если бы кто-то рассказал Джакомо о том, что в один прекрасный день учитель Эребус объявится в его доме и скажет, что общался с самим Архонтом, он наверняка не поверил бы в это и рассмеялся в лицо говорившему. История для малышей-учеников, которые боятся собственной тени.
Дариниус - Верховный Король Неромениана, объединивший два царства и первым взошедший на престол Империи Тевинтер. Легендарный сомниари, о котором знал каждый ребенок, рожденный в Империи, вне зависимости от происхождения. Считалось, что Дариниусу была подвластна даже Тень. И вот магистр встретил его во время своих поисков. Это звучало совершенно дико, безумно. Безумней, чем можно было вообразить. Но вместо ужаса Джакомо чувствовал небывалый подъем сил. Он вмиг позабыл обо всем, погружаясь в воспоминания о своем детстве, когда он затаив дыхание слушал истории о делах давно минувших дней.
- Кольца? - очнувшись от охватившего его оцепенения, Джакомо шагнул навстречу магистру. - Те самые кольца, что считались утерянными? Я помню эту историю, когда-то давно я читал об этом в одной из книг. Эндрин Каменный Молот, правитель империи гномов, подарил Архонту Империи пару колец в знак подтверждения их договора. Кольца Рассвета и Заката. До тех пор, пока кольца были вместе, Дариниус мог полагаться на дружбу гномов и ничего не бояться. После смерти Архонта магистры, сражающиеся за трон, срезали кольца с его пальцев и умудрились их потерять. Но...
Кар умолк, подбирая слова. На мгновенье он отвлекся и представил Анну, услышавшую рассказ учителя о встрече с первым правителем Тевинтера. Хотел бы он присутствовать при этом разговоре, чтобы как следует запомнить весь калейдоскоп чувств, что отразится на хорошеньком и очень серьезном лице леди Монтанари. Должно быть, и у него самого было точно такое же, когда Эребус поведал ему свою историю.
Джакомо улыбнулся, но быстро отогнал неподобающие мысли, снова предав себе серьезный вид. Насколько это было ему по силам в сложившейся ситуации.
Сколько же вопросов учитель мог задать Архонту о сновидцах и прошлом Империи. О чем они говорили? Подумать только, Эребус был одним из немногих, кто оказался на расстоянии вытянутой руки от тайн древности. Кто мог осмелиться мечтать о таком?
- Это звучит невероятно. И я все ещё не могу до конца поверить в случившееся. Но причиной тому вовсе не недоверие к Вашим словам, учитель. Ваш рассказ похож на сказку, в которую я верил в юности. И это... Это... Проклятье, кажется, в кои-то веке мне не хватает слов.
Он ухмыльнулся и закусил губу, не сводя глаз с магистра.
- Поэтому я лучше начну задавать Вам вопросы, чтобы поскорее уйти от неловкости. Вы говорили о ключах, которые мы так давно искали, но не уточнили каких именно. Что рассказал Вам Дариниус?
Джакомо умолк. Наконец-то ему удалось худо-бедно совладать с волнением и заставить себя выслушать магистра до конца.

Отредактировано Джакомо Кар (2015-07-09 13:19:38)

+2

6

Губы Эребуса дрогнули, его улыбка постепенно сходила на нет. В голове магистра роилось сотни мыслей, которых он бы хотел озвучить Джакомо, но для начала он пытался успокоиться, усмирить свой пыл первооткрывателя и придать своему голосу больше серьезности и уверенности.
- Это был он, да... - Брови Нерона сдвинулись к переносице, и он попытался припомнить черты лица Дариниуса. - Позволь сказать, что те, кто рисовали его портреты - были бездарными художниками. Мимика его лица куда более живая, а глаза... его глаза излучали ту невероятную силу, которой он был наделен при жизни. И до сих пор, даже в Тени от него исходила эта могущественная энергия.
Пальцы магистра разомкнулись, он сделал шаг назад и сел обратно на скамью. Судя по его напряженному лицу, мужчина пытался проникнуть в свои собственные воспоминания, чтобы уловить малейшие детали их встречи.
- В течении десяти лет я пытался найти его в Тени, и, когда нашел, так и не смог с ним заговорить. Но в этот раз у меня было достаточно доказательств того, что я, - он поднял свой взгляд на Джакомо, - Ты, все мы готовы служить во благо Империи. Той империи, у истоков которой стоял Дариниус. И он захотел говорить с нами, захотел поделиться секретами, которые иначе мы бы не разгадали.
Эребусу нравилось наблюдать за тем, как волнуется Джакомо, явно встревоженный такими новостями. Он знал, что ученик разделяет его идеи в равной степени, и явно наслаждался тем, как тот нетерпеливо тянулся к знаниям, связанным с культом Разикаль. С такими учениками как Кар, магистр мог запросто проболтать всю ночь, обложившись сотнями томами интересующих их книг, чтобы найти разгадку на давно мучащий их вопрос. Или же сорваться в магистрериум в четыре утра и переполошить ночных охранников своим неожиданным появлением ради того, чтобы найти тот самый свиток в закрытом архиве. Да что угодно, лишь бы ответ был найден. Нерон внезапно подумал о том, не взревнует ли Джакомо к тому, что его учитель сам разгадал загадки утерянных колец.
- Кольца Рассвета и Заката. - эхом повторил за мужчиной магистр. - Утерянные, но найденные. Спустя века они вновь нашли своих хозяев - могущественных магов. Словно бы они изначально были созданы, чтобы тянуться к тем, кто способен подпитывать их сильной магической энергией.
Эребус был явно встревожен тем, чьи имена назвал ему Дариниус. Это было заметно по его напряженной манере разговора и резким движениям тела. Едва пригубленное вино в его бокале качнулось, и несколько темно красных капель упало на жакет, но Нерон даже не заметил этого.
- Одно из них находится в Киркволле. Я хочу воспользоваться способностями Фейнриэля, чтобы узнать слабые места носителя кольца и о возможности получения артефакта без лишней крови.
Магистр явно знал имя того самого мага, но не спешил называть его вслух.
- Другое… - Нерон перевел свой взгляд на Джакомо и снова поднялся, - На глубинных тропах. И в его нахождении я не могу доверять никому, кроме тебя и Анны. - левая рука магистра нервно дрогнула, когда он поднял ее, чтобы прикоснуться к щеке Кара своими пальцами. Он знал, какая опасность может ожидать его ученика на глубинных тропах, и насколько высок риск не вернуться назад. Кроме запутанных туннелей, кишащих порождениями тьмы, магу придется столкнуться с Архитектором и уговорить его отдать кольцо. Или же сразиться с ним, что, по сути, является верной смертью.
- Кольцо у Архитектора. И вы найдете его.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Доброе напутствие [Из пепла III]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно