- Зачем ты пришел? - мужчина был одет в балахон по старинной тевинтерской моде. Он сидел на камне на берегу широкой реки. По ошибке эту реку можно было бы обозвать озером, если не заметить как ее холодные темные воды текут в западном направлении. Над противоположном далеком берегу, скрываясь в дымке, висел Черный Город. Его ядовитые шипы разрывали проносящиеся мимо низкие облака Тени.
- Можешь не отвечать. - маг поднялся с камня, опираясь на свой тяжелый посох, с конца которого свешивалась сфера, наполненная живым огнем. Она была похожа на улей со снующими внутри светлячками. Мужчина вытянул руку и помахал посохом, словно подавая кому-то знак. Заточенный в сфере огонь заискрился, и архонт улыбнулся магистру. - Я видел тебя много раз и я знаю, что ты ищешь.
Эребус уже не мог скрывать своего присутствия, да и судя по дружелюбному настрою Дариниуса - тот был расположен к беседе. Никогда за свою жизнь лорд-магистр не подходил так близко к великим магам в тени. Обычно их отражения в Тени были исковерканы, неправдивы, и зачастую оказывались лишь демонами в чужой оболочке. Но сейчас Нерон ощущал как воздух накалевается и дрожит от могущественной магии архонта. Никакой демон не мог бы имитировать схожий вихрь.
- Твои помыслы похвальны. - Дариниус говорил на тевене, но его акцент казался древним. Именно так говорили века назад. - И я могу помочь.
Из тонкого тумана, стелящегося по глади реки, показался нос лодки и призрачный свет фонаря, растворяющийся в дымке.
Архонт подходит к Эребусу. Слишком близко. Если бы тот протянул руку, то мог бы коснуться его. Магистр заметно нервничает, но пытается скрыть свое волнение за вежливой улыбкой.
- Кольца. Те самые кольца, что были срезаны с твоей руки после твоей смерти. Они нужны мне. - спокойно отвечает маг, но Дариниус лишь тихо смеется в ответ, будто бы он уже заранее знал, что тот об этом спросит.
- Мне бы хотелось, чтоб ты вернул их. Чтоб они служили во имя Тевинтера, а не во имя тех, чьи имена мы проклинаем.
- Я верну их. - с готовностью отвечает Эребус, - Только скажи, где. Я потерял следы. Сбился с пути. Но я чувствую, что они в досягаемости.
Дариниус внимательно рассматривает лицо магистра, словно пытается навсегда запечатлить его в своей Теневой памяти, затем делает шаг навстречу. Теперь их мантии соприкасаются. Он тянется вперед и в бок, накрывает свои губы ладонью и шепчет что-то на ухо Нерона.
Эребус пробуждается от мурашков, пробежавшихся вдоль его позвоночника. В ушах он все еще слышит низкий шепот Дариниуса, указывающего ему на место нахождения колец. Его грудь разрывается смесью удовлетворенностью вместе с разочарованием. Все-таки кольца в досягаемости, но вместе с этим находятся руках очень могущественных магов. И чтобы добраться до них, ему понадобится хороший план и преданные последователи.
Через неделю после откровения, Эребус направляется в Минратос, чтобы посетить дом дружной с его домом семьи Кар. Юлиус Кар всегда был хорошим приятелем Эребуса, со времен когда они оба работали в Круге, но сам Нерон был куда больше заинтересован в Джакомо, сыне Юлиуса и своем бывшем ученике. Джакомо был амбициозным, активным и сильным магом, и магистр никогда не сомневался, что он сможет добиться куда большего чем его отец. Союзники такого уровня на дороге не валяются, к тому же, младший Кар всегда был заинтересован Культом Древних Богов и тем, чем занимается Эребус вне ведения политики в Магистрериуме.
В тот вечер, когда Нерон решил посетить дом Каров, Юлиус отсутствовал. Впрочем, лорд-магистр был только рад, так как ему сразу же хотелось перейти к делу и обговорить со своим бывшем учеником его недавний опыт в Тени. Прислуга отвела гостя прямиком в библиотеку и предложила вина, чтобы тот не скучал в ожидании хозяев. Подцепив бокал пальцами, мужчина медленно бродил вдоль книжных шкафов, с любопытством разглядывая коллекцию библиотеки. Не стерпев, Эребус все-таки вытащил одну из книг с полки. Древние аввары и их божественный пантеон. Губы магистра дрогнули в ухмылке; он не мог дождаться своей поездки в Морозны Горы и воочию увидеть быт и жизнь дикарских племен.