БЕЖАТЬ. БЕЖАТЬ. БЕЖАТЬ.
Такой взволнованной и такой живой ей уже очень, очень давно не приходилось быть. Кровь пульсировала в висках, отбивая четкий ритм, мысли были чистыми и точными, доведенные до идеала мыслеформы, ничего лишнего, отравляющего разум, отводящего не в ту сторону. Это был вопрос выживания, но она скривила бы душой, признай это причиной ее состояния. Намного больше будоражила погоня и смена ролей. Ситуация приносила ей удовольствие, которое, возможно, и было отчасти извращенным и искаженным, но отказываться от него охотница не собиралась. Как и скрывать. В ее жизни было достаточно вещей, которые приходилось прятать, достаточно вещей, поступков и целых жизненных периодов, которые никак ей не принадлежали. Она наслаждалась не только азартом побега, риском собственной и чужой жизнями, но, во многом, возможностью быть собой.
О, Тифия была собой, без всяких притворств, что с ней бывало еще реже, чем состояние полной взвинченности. Час назад она открылась своему спутнику. Представилась, назвала имя, извинилась за то, что играла перед ним в Круге совсем другого человека. Назвала цель их побега настолько конкретно, насколько посчитала нужным. «Ты избран, Немо», - улыбка, больше похожая на оскал, была кривой от сбивчивого дыхания, - «Так вышло». Ему этого было недостаточно, конечно, недостаточно, и не могло быть иначе, но он не смог тогда этим поделиться, мешала ситуация и будущие трупы, преградившие путь. Снова.
Теперь у них выдалась маленькая пауза для передышки. Она прислонилась к стене, в очередной раз обрывая подол одеяния так, что теперь оно доходило лишь до колен. Неприглядно, зато удобно, о красоте думать было некогда. Да и с этим нарядом пленного человека совсем скоро ей предстоит расстаться, если все пройдет удачно. В этом Тифия была почти уверена.
Моментом временного затишья не мог не воспользоваться маг. А ведь так хотелось немного тишины и спокойствия.
- Я влюблена в тебя. В твои рыжие волосы, тонкие пальцы, походку. Я хочу увезти тебя далеко-далеко и сделать там своим мужем. Первым и единственным.
Она выпрямилась, отряхивая получившуюся юбку, и взглянула на тевинтерца с выжиданием. Пятая лукавила, разумеется, но насколько и в каком именно моменте мог решать только сам парень. Подсказок она не оставляла.
- Я врала тебе до, осмелюсь заметить, - за что уже извинялась. И не только тебе, если подумать, ведь как-то я смогла попасть в Круг. Откуда же у тебя такая уверенность в том, что отличишь правду от лжи?
А вот говорить помногу Тифии приходилось довольно часто. Образы маленьких болтливых дурочек ей были удивительно к лицу. Сейчас, впрочем, разговоры казались ей неуместными и раздражающими. В ней до сих пор горел, бился и лишал способности мыслить трезво порыв азарта, желание бежать, двигаться дальше. Поэтому она не особенно церемонилась, хоть и не избегала других способов… придать разговору сухости.
- Или ты пытаешься меня запугать? - место под смысловую паузу, задумчивый вздох, - Хорошо, допустим, я боюсь. В первую очередь за тебя. Не смогу вынести и царапины на теле любимого. Мой учитель заинтересован в тебе. Твоих способностях. И хочет помочь. Я, собственно, и есть твоя помощь.
Секунд двадцать ушло на легкую разминку и потягивания. Столько передвигаться и по таким условиям, если продолжать вспоминать список тех вещей, что приходилось редко делать беллатори, девушка успела отвыкнуть.
- Идем. Скоро мы будем на месте.